※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mina
子育て・グッズ

急にゲップが出なくなりました……。ミルク150にアップしたところ、ゲップ…

急にゲップが出なくなりました……。

ミルク150にアップしたところ、ゲップを出すのが余計下手くそになり起きてる時も苦しそうにします…。
何しても30分格闘しても出ません、、、
今までは出ていたのに…

こういう場合どうすればいいのでしょうか??

コメント

はじめてのママリ

タオル背中に丸めておいて横向きに寝かせてあげるといいです。吐き戻した時にむせないように。
上の子が全然ゲップ出ないタイプで看護師さんですら出せなくて手強かったので新生児の時からそのやり方で済ませてました。
もちろんずっと横向きではなく30分くらいで元に戻してました!
下の子もゲップ出ない時はしばらく横抱っこしておくか横向きに寝かせてます!
出ない時は出ないし音も立てずにおならで出てたりするので30分も頑張らなくて大丈夫ですよ☺️

りん

出なかったらおならとして出るから気にしなかったです🤗
ゲップが出ない時は身体を横向にに寝かせたりして寝ゲロして窒息しないようにはしてました🤣

はじめてのママリ🔰

うちの子は新生児からゲップ苦手なのですが何しても出ない時はそのまま寝かせてます!

出なかった場合は10分間程は寝かしつけついでに縦抱きするようにしています。その間にゲップが出てくる時もあるし、おならが出る時もあります😂

飲んだからといってゲップが出る訳ではなく出るタイミングがあるようです。助産師ひさこさんがゲップについて解説しており、その動画をみてから無理に出さなくていいんだと気持ちがラクになれました☺️