小麦アレルギーの検査結果が出ましたが、医師からは通常通り食べて良いと言われました。うどんを2回食べて特に問題はありませんでしたが、今後どれくらい食べさせて良いでしょうか。パンを試しても良いでしょうか。
小麦のアレルギーチェックについて。
アレルギー検査で小麦が少し出ましたが、先生からは通常通り進めて構わないと言われました。
これまでうどんを2回食べていて、
1回目はほんの数量、2回目は一口くらい食べてます。
特に何もなかったのですが、あとどれくらい食べさせてみたらクリアとしていいんでしょうか?
パンとかあげてみたらいいんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
7ヶ月で乳で症状でて検査したときうちも小麦でたけど様子見ながらあげてって感じでした
本人量食べないから全然試せなくて結局小麦そのうち下がりました
小麦で症状でて検査したんでしょうか?
アレルギーある子は少量でもでるし沢山たべてから出る子もいるだろうし通常食べる量で問題なければクリアですかね
わんわん
何でもそうですが、だいたい一食で食べる分を食べられたらクリアとしていいですよ☺️
少し出ただけだと普通に進めることが多いです💡
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
一食分くらい食べてなんともないといいんですね!
少しなら普通に進めるのであれば、大丈夫そうです😊- 12月3日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
そうなんですか!全然試せないですよね。
私がアトピーかつ昔卵アレルギーが出て、子どもも軽度アトピーなので念のため離乳食前に検査しました。
確かに個人差もありますし、だんだん量を増やしてみようと思います😊