※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんが目を合わせず笑わないことに悩んでいます。似た体験や目が合うようになった時期について教えてください。

生後3ヶ月、目が合わない笑わないことで悩んでます。
最近は一瞬合ったかも👀と思うくらいで、目線を合わせようとしても逸らされて違う方ばかり見ます。
笑ったことは一度もありません😢

このくらいの月齢で目が合わなかった笑わなかったけど大丈夫だったよ!何ヶ月で目が合うようになったよ!など体験談あれば教えてください🙏🏻

コメント

はじめてのママリ🔰

1歳くらいまで長男は目合わなかったです🤣今4歳ですが発達に全く問題はないですよ🫶🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳まで目が合わなかったのですね!
    いろんな子がいるんですね🙆🏼‍♀️
    笑ったりはどうでしたか?

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとに目合わなすぎて実家の両親とかも心配するくらいでした!
    笑ったりはしてくれましたよ☺️
    人見知り全くしなかったり、1人遊びが上手だったり兎に角手がかからなかったです🤔

• 12月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

心配しますよね🥺
    わたしの両親も心配してます🥲
    笑ってくれてたのはいいですね✨️
    早く目が合って笑ってほしいです😊

• 12月3日
ぴーこ

助産師ひさこさんの動画だったと思うけど、そういうのあるって言ってましたよ〜!!
母親からの愛が重いと目を逸らす的なことを!!笑 赤ちゃんって可愛いですね〜笑