※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

約束を破ってキャバクラに行き、「行ってない」と嘘をついた、信用を失…

約束を破ってキャバクラに行き、「行ってない」と嘘をついた、信用を失ったのでもう飲み会には行かせない、新しく始める仕事も辞めればいい(この仕事について話し合うといい飲みに行っていたので)

と夫に言いました。
すると夫は

はいはいわかった、飲みに行くのも新しい仕事も、嫁がダメって言うからって言うわ。

それは違くないですか?
「人のせいにすんな、そう言われることをしたのは自分なんだから」と言ったら「同じことじゃん」と言われました。

いや、私のせいにしてますよね?同じじゃないですよね?
"自分の行動のせいで信用を失い、嫁に応援してもらえなくなったから"が正しい断り方ですよね?

別に本当に飲みに行くな、新しい仕事をするなとは思ってません。
ただそう言われる行動をとったということを認めて反省して謝罪してほしいんです。

「キャバクラに行ったことを怒っているんじゃない、嘘をついたことに怒っている、信じていたのに裏切られて悲しい、なぜキャバクラに行くのが嫌なのか思い出したうえで嘘をついたことを謝ってきて」と言っておきました。
いま夫は逆ギレモードに入ってますが、どうしたら反省してもらえるでしょうか?

※キャバクラが嫌な理由は割愛しますが、夫が自ら提案してきた夫婦のルール(キャバクラ・ホストに行かない)です

コメント

はじめてのママリ🔰

まあ自分を悪者にしようがどうでもいいので、「言い訳は勝手にして。とにかく禁止です。」で終わりです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

人に対して私が悪者にされるのは良いんですが、最初から最後まであくまで自分が悪いわけじゃないと一貫しているのが納得できないです。

自分の非を認めてほしいです…

• 37分前