※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子育てって結果が全てですか?知り合いに、スポーツテストの結果はA以外…

子育てって結果が全てですか?
知り合いに、スポーツテストの結果はA以外無意味、
リレーの選手に選ばれないなんてあり得ない、
持久走も首位じゃなければ意味が無い など
それは、その方が子供の頃にそうだったからのようです。
自分ができてなぜ子供が出来ないのかが分からないそうです。

私は子供が失敗から学ぶことも沢山あると思いますし、
頑張った過程も、凄く大事なことで、結果重視ではありません。もちろん子供がスポーツをしていれば、熱が入ってしまうことも多々ありますが
子供に対して上記のことをハッキリ言うのって、、
価値観の違いですかね
モヤモヤしたので吐き出しました、すみません

コメント

はじめてのママリ🔰

運動能力なんて遺伝だよ、母親からほぼ遺伝するんだよと思っちゃいますけどね〜。子どもの心が苦しくなるような価値観しかない人とは私は付き合えないです😓

初めてのママり

おっしゃる通り価値観の違いですね😂
無視しましょう
私も頑張った過程など大切だと思います!

はじめてのママリ🔰

子育ての結果がわかるのって
子供が巣立ってからや
自分が老後になったてからだと思いますね
主人の親は勉強勉強、テストの結果や
大学入試ばかり優先したら
主人には結婚して縁切られ
弟は入れたい大学に入れたのにすぐ辞めて実家に寄り付かなくなっています

はじめてのママリ🔰

価値観の違い感じるからモヤモヤしちゃうんですよね。
私は価値観の違う人には、近づくことをしません💦😅

はじめてのママリ🔰

うわ、それはモヤモヤしますね…
子供ってまだまだ未熟で、色々経験しながら学んでる最中だと思います🤔
その中で失敗して苦い経験をするのも学びだし、そこからどう改善して目標に近付くかを考えられたらパーフェクトだなと思います✨
その知り合いの方は、すべてにおいて完璧なんですかね?
会社でも成績トップで社長まで登り詰め、その会社も業界首位なんでしょうか…その方の理論だと、結果として首位じゃないなら意味ないですが😅
自分ができてなぜ子供ができないのか、それは子供は親のクローンではない別の人間だからって当たり前の話なのに、そんなことも理解できない頭の人が結果だけを語るなんて変な話です🙄

はじめてのママリ🔰

その人はそんな完璧な人生、完璧なステータスを持ってるんでしょうか😂
ずいぶん狭い了見で生きてるなぁと思います。
世の中には出来が違うヤツがゴロゴロ居るんだって、むしろ小さい時に挫折や失敗を経験しておいたほうが良いと思う派です🤚
まぁ家庭それぞれだけど、そんな親だと子供は窮屈でしんどいでしょうね💦