※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
産婦人科・小児科

病院でマイナカードを通したのに、保険証を確認していないと言われました。再度病院に行く必要があるのか、私の落ち度でしょうか。

病院にてマイナカードの保険証を機械に通してと言われたのでその場で職員さんの目の前で通しました。

ですが今日、病院から電話がかかってきて
保険証を確認してないと言われました。

初診でかかったため受付で個人情報を書いて
そこの病院のカードも頂いてます。

別件で他の病院、薬局にもその日かかっていてそこのクリニックや薬局からは何の電話もありません。

もう1回当院に来てくれと言われましたが
私の落ち度でしょうか?

だいぶ遠いところの病院のため二度行くのは
正直嫌です…

コメント

はじめてのママリ🔰

機械通した際に診療情報提供に同意するしないのボタンが出ると思いますが、押されましたか?
恐らくちゃんと機械で認識されなかったのかなと思います(認識されればカードをお取り下さいとメッセージが出ます)。

その順番で確実にやったのであれば、病院側に情報届いてるはずなので連絡してくるのは意味不明ですね💦

いずれにしろゆうさんに非はなく病院側の確認不足に変わりはないので、遠方だから行けないと伝えていいと思います。

• ゆう

ゆう

同意しますのボタンも、カードを取り出してくださいの画面も確実に見ました💦職員さんにも取り出してもらってと言われたので間違いないです💦なのに朝電話が来た感じなんですよね

確実にやりましたって言ってしまいました💦

• 12月3日