※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ公式
子育て・グッズ

クリスマスプレゼントを子供にバレずに用意する方法について、他の家庭の工夫を知りたいです。特にネット注文の受け取り方に興味があります。

クリスマスプレゼントはどのように子供にバレないように用意しますか?

私は子供にサプライズするのが好きだと最近気づきました🤣
娘はリアクションめちゃくちゃ良いし全身で喜ぶタイプなのでやり甲斐があります。
ディズニーは毎回何も言わずに連れてってますが毎回最高のリアクションです✨

クリスマスはおもちゃがもらえる一大イベントなので毎年バレないように夫婦の間で「(サンタ)業務」と隠語で呼んでます←
家族でショッピングモールに行き、まずは本屋へ。
ママトイレ行ってくるね、と言って離脱してトイザらス→購入したら車のトランクに入れてまた本屋で合流。
夜に子供が寝たら押し入れの奥に隠す。

が定番のやり方です。

他のご家庭はどうやってバレないように用意してるのかな?と興味があります!特にネットで注文してるパターンは受け取りどうしてるのかとか‥宅配ボックスありますが不在票で子供にバレるのでまだやったことないです。
あくまでバレないように用意してる方!ぜひ教えてください💓

・・・・・・・・・・・・・・・・・・

みなさんはクリスマスプレゼントをどのように用意していますか?🎅🎁

共感の気持ちやあなたのエピソードを「回答」していただけるとうれしいです🎄

みなさんからの温かいコメントをお待ちしています。

🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が600件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
🌸投稿の主旨に反する回答やママリコミュニティガイドラインに反する回答は、運営事務局にて削除する場合がございます。

コメント

はじめてのママリ🔰

私は子どもと一緒に選んだアンパンマンのおもちゃを用意しました(旦那にも報告済)が、旦那は……よく分かりません。何か買い与えるのが好きなので何かしらは用意していそうです。義母に頼む!と夏からお願いしていたおもちゃは……届くのか何も連絡がないのでわからず……。なんともいえない我が家です。

ちぃちゃん

届く(宅配ボックス)大きすぎると玄関前なので、届く日は慎重に。笑
とりあえず車のトランクに避難
2階の使ってない部屋に移動。
保育園行ってる間に梱包。
クリスマスにツリーの下に配布。

めうたん

ディズニーランド行くって言うとバレるので、

TDLさぁって話してますw

ナサリ

子供を実家に預けて買いに行ったり、ネットで注文する時は子供のいない時間帯に受け取ったり置き配にしてこっそり家に入れたりもしました😶子供がいる時に来た時は「これ、ママのだから」と堂々と受け取った事もあります😄

やちる

うちは毎年サンタさんにお願いする欲しい物を手紙で書いてもらってます!
まだ自分で字が書けない時は私が代筆してその物をネットで頼みます!
うちのルールとして届いた荷物は基本パパの荷物だから勝手に開けない!開けていいよって言われた時だけ開けてよしってなってるので荷物が来ててもまたパパのかーって感じになるのでバレてないです!そしてこっそり使ってない部屋に隠してクリスマス付近にダンボールから出して包装紙に包んでクリスマスの夜に一階のツリーの下にセットします!
子どもたちが小さい時は寝たらだいたい起きなかったので枕元に置いてたんですが次男がちょいちょい夜中に起きて動いたりするのでだいぶ前から1階のツリーの下になりました🤭

はじめてのママリ🔰

去年から息子はポケモン関係を欲しがるのでパパが準備していますが、

一昨年までの息子のプレゼントや毎年の娘のプレゼントは
おもちゃ屋さんにサンタさんに頼むプレゼントを見に行って選ぶ

おもちゃ屋さん入り口にあるサンタさんへのポストにもらいたいおもちゃを書いて出す

私と子どもたちで本屋さんやゲームセンターに行っている間にパパがおもちゃを買いに戻り、車のトランクに入れておく。

パパが子どもをお風呂に入れている間に車から出してクローゼットに移動

です😊✨

イリス

主人が在宅ワークなので基本的には平日日中に受け取ってクローゼット(大人の荷物しか入れていない)に封印ですね。
だいたい主人の荷物しか届かないので、見られても梱包の状態なら問題ないです。「まーたパパのだよ。怒られるから触るなよ〜」と。

隠語で話す時もあれば、LINEで会話してることもありますね。