気にしすぎとわかってるんですけど、食器をスポンジで擦った後のお皿を…
気にしすぎとわかってるんですけど、
食器をスポンジで擦った後のお皿を
なんでも流したシンクに置くのが気になるんですよね…
うちは、シンクを夜ご飯のあとの洗い物が終わったら
磨いてスポンジを捨てておしまいってルーティンにしてて
毎回は磨いてないんですよね…
夫がポンポン置くのが気になって
気にしすぎとわかってるから優しくお願い何度もしてますが
いつも何も考えてないからすぐ忘れられるんですよね、、
(他のことに関しても、キッチンのふきんといってるのにフローリングの雑巾にされてたり笑)
お風呂も洗ってといっても、後でとかいうし、
やってくれたとしても何故か風呂釜の中に髪の毛何本も落ちてるし
すすいでない?泡スプレーしただけ?笑
うーん。
育休中わたしはどうにも、こういうのがストレス😫
早く終わらないかなあと思いつつも、
まだ赤ちゃん返りしてる長女を放置できないし
いつも小さなちりつもでもやもやしている毎日です。
- bond(生後0ヶ月, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
家事のやり方って共有しようとしても難しいですよね💦
うちの夫にもいつも色々教えてるのに、いつの間にか違うやり方になってたりして、また指摘すると気を悪くしてしまうこともあります😭
お願いしてる分にはこちらが目をつぶるしかないのかなと思います。
はじめてのママリ🔰
小さな事が気になるの分かります!だから我慢できないところは自分でやってました💦気になりすぎて疲れるので🥹
よほど潔癖か几帳面な旦那さんじゃない限り、旦那に任せるならある程度目をつぶらないとって感じですよね😭
-
bond
そうなんですよねえほんと、私も気疲れしちゃうタイプで💦任せられる人ほんとすごい…私はもうほんと気になっちゃうww
それでいて、何も言わずに任せているとそれはそれでいじけるんですよねもうわけわからん🤷🏻笑
自覚あるのになんで直せないのか、、私と夫はお互いプライドが高すぎるのか、、🤣🤣- 27分前
bond
そうなんですよね🥹それでちょっと手直しというか、こうした方がいいと思うことにサッと直すと、後で見つかって不機嫌になるので꜆꜄꜆ 言ってと言われても、不機嫌になるやん、、っていうのの繰り返しです😇😇笑
洗濯の干し方とか、何度行ってもぐちゃぐちゃに適当に干すから、乾いてない日が多くて、、俺の干し方悪いから乾かなかった、とかいいながら、なおさないんかーいっていつも心の中で突っ込んでます😭
夫の機嫌を伺うのが育休のいちばんのストレスです、夜泣きなんてまだ可愛い…笑