※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

やっぱり私にはママ友との関わりは難しいと思いました🥲世間話してても変…

やっぱり私にはママ友との関わりは難しいと思いました🥲
世間話してても変なこと言ってないかな?とか、子どもの話してても今のマウントになってないかな?とか私のせいで子どもも悪く見られたらとかも後から色々考えてしまい1人で悶々としてしまい疲れます🥲
気楽に話せば良いと思うんですが、性格上何も考えずにはいられないです🥲
わかる方いらっしゃいますか?

コメント

さらい

ママ友は友達ではないから、職場の同僚みたいな感じの対応してます。

なかなか距離が難しいですよね

はじめてのママリ🔰

めちゃくちゃわかります!!
何を話しても誰かの地雷を踏んでる気がしますよね🥲

何が何だかわからないのでとにかく世間話しないように避けまくってます...がいつまでこれが通用するのか💦
世渡り上手になりたいものです🥺

はじめてのママリ

わかります!私も同じですよ☺️でもよく考えたら相手の一言など私も気にしてないし、相手に少し何か思われたところで何も起きないなーと思うことにしました!

はじめてのママリ🔰

分かります!
疲れますよねー、無駄に💦
多分相手は何にも気にしてないから、ただ一人でてんやわんやしてるだけなんだろうけど😅

私もすぐいろいろ気にしてしまうタイプなので、ママ友付き合いは本当に数人の人でいいな、それが自分には合ってるなと思ってます☺️

ママリ

めちゃめちゃわかります!
私も子供が産まれる前から同じように色々気にしてしまう性格で、未だにママ友いません💦
自分のせいで子供が嫌な思いをしたらどうしよう、というのもありますし、しんどいですよね…😢