コメント
はじめてのママリ🔰
どちらも使ったことないです💭
解熱剤もインフルの時は使いませんでした!
はじめてのママリ🔰
クールネックリングお持ちですか?
うちは熱の時はよくつけています。
-
あちこ
持ってるんですけど冷たいものが身体に触れるのを嫌がって、、、
嫌がれるくらい元気なら様子見でもいいんですかね🥺?- 41分前
はじめてのママリ
坐薬は、よっぽどぐったりして飲み食いできないとかじゃない限り使ってないです!!
-
あちこ
なるほどです🥺よく考えたら熱でウイルスやっつけてるんですもんね、、下手に下げるのは確かにあんまりな気がしてきました💦
- 40分前
アテ
冷えピタは解熱作用には意味ないですよ。付けてて気持ちいいってだけなので本人嫌がるなら付けなくて大丈夫です。
マスクも苦しいから可哀想です💦
座薬はぐったりしてて辛そうとかなら使っていいと思います🙆♀️
-
あちこ
え、そうなんですか!解熱作用バリバリあると思ってました😱!
マスクは予防に親が付ける方が効果的ですね、、!勉強になります💦- 38分前
ままくらげ
冷えピタなどに熱を下げる効果はなく、あれはただ熱くて不快な気持ちを和らげる為の物です☺️
なので本人が嫌がれば必要ないですよ✨
解熱剤は食欲がなくなり、熱さで眠るのも難しそう、小さい時ならグズグズが酷い時に使ってました。
よく眠れてるなら使わないです。
本人の好きにさせてあげるのが一番ですね😌
-
あちこ
冷えピタで熱下げれるんだと思ってました、、無知でお恥ずかしいです😰💦
熱も下げすぎるとウイルスと戦えないですもんね、ヨーグルトとか程度ですけどちゃんと食べてはいるので様子見してみます!- 37分前
akane
2歳7ヶ月、インフルエンザです。氷嚢や冷えピタは使用していません。(冷えピタはスースーして気持ちいだけで、熱を冷ます効果はないと言われています)。
あまりにも辛そうにしていた時に坐薬を1度使っただけで、後は室温や服装などで暑くなりすぎないようにひていました。
マスクもまだ難しい年頃だと思いますし、家庭内感染もやむを得ないと考えていますからしていません。
-
あちこ
冷えピタに解熱作用があると思い込んでいて先ほどからみなさまの回答にびっくりしています😂
多少熱があっても機嫌が良くて食事取れてたら大丈夫と知り勉強になりました💦- 35分前
はじめてのママリ🔰
冷えピタ、寝てる時にズレて窒息することもあるからしないでと言われたことあります!
高熱出ると心配ですよね💦
しんどそうなときには座薬使ってました!
それなりにご飯とか水分取れてるならとにかく治るのを待つって感じですね😭
-
あちこ
えー!でも確かによく動きますもんね💦
熱性痙攣4回してて熱に敏感になってしまってて😩痙攣予防の坐薬は入れたのであとは無理に下げようとせずに本人の様子を見つつ考えようと思います、、!!- 21分前
みなみな
頭部冷やしても、気持ち良いくらいしか効果はないです(解熱効果はなし)。同様に、頭部のアイスノンもです。看護師からは、大きな血管の流れる部位を冷やしてあげると冷えた血液が体内を巡るから良いって教わりました。
坐薬も、食事が取れない時に使って少しでも食べてもらう・寝苦しそうな時に使って少しでも寝てもらうなどの時にしか使ってません。
あちこ
そうなんですか?!
熱でウイルスやっつけてると考えて、あんまり解熱剤使わないほうがいいんですかね😳?