※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ママさんたち、手を使わずにスッと履けるスニーカー(スリップインやスケ…

ママさんたち、手を使わずにスッと履けるスニーカー(スリップインやスケッチャーズなど)は、子供が何歳頃まで活躍すると思いますか?

子供がいま6ヶ月で、今まではあまりお出かけしなかったですが、たまに抱っこ紐で外出する時に手を使ってスニーカーを履くのがしんどかったです。

こちらは雪国なので来春くらいにはスニーカーを買い替えたいのですが、来春だともしかして子供って抱っこ紐より歩くのか…?とか考えていて、買うのを悩んでます。

何歳くらいまではあると便利だよ〜とか、歩き始めたらそんなに必要ないかな〜とか、教えてもらえると嬉しいです。

コメント

Pipi

歩き始めても逆にスタスタ行かれると困るのでサッと履けるのは活躍すると思います👍🏻 ̖́-
ちょっと待ってね、が伝わる年齢になっても急かされたりするし
子供いるとなんだかんだ荷物もあるので😂
下の子を妊娠中にスケッチャーズみたいなの買いましたが
上の子だけの時もなんだかんだ履いてます(笑)

はじめてのママリ🔰

持ってはないのですが、3歳になった今でもあったら便利だろうなーと思います。すぐちょろちょろどっか行くのでパパッと履けるだけでありがたいなあと思います…!

み

私はずっとスニーカーです(笑)
うちの子の場合ですが…
1歳、思ってるより全然歩きません(すぐに抱っこ)
2歳、同じ抱っこ→降りるの繰り返し
3歳、元気いっぱい走り回るので追いかけるのにスニーカー必須です
3歳以降はその子の性格にもよるかな?と思います。
活発な子は追いかけるのにスニーカー必須ですし、大人しい子ならヒールとか履いても大丈夫だと思います。
思ってる回答とズレてたらすみません💦

ママリ

今息子、2歳半でめっちゃ重宝してます。
勝手に外に行こうとするわ、室内遊び場で遊び終わったあとに靴も吐かずに帰ろうとするわ……本当にすぐ履けるものは助かります

さらい

13歳ですが普通にそれが楽なので使ってますよ。何歳までってないような、、

さくらもち

下の子4歳でまだスリップイン活躍中です😊
まだイヤイヤする時期なので私のことより子供に手をかける時間が多いので自分のことは楽してます。
歩けるようになっても追いかけたり、靴を脱いで遊ぶ場所で遊んだりスッと履けるタイプは子供が落ち着いてくる年中、年長位まで活躍しますよ🤗