ママだけがインフルエンザに罹った方いますか?11/30(日)38.6発熱 カロ…
ママだけがインフルエンザに罹った方いますか?
11/30(日)38.6発熱 カロナール服よっ
12/1(月) 36.8まで解熱しその後も熱が出ず
12/2(火) 夜中に一気に39℃後半から40℃出る
ここでインフルだと確信
病院受診して検査→インフルAで金曜まで自宅療養
わたしは12/1から隔離部屋にいます
12/3いま現在熱も平熱に戻り、頭痛もなく通常になりました
子供たちは普段保育園に通っており、家庭内にインフル感染者がいても子供が症状無ければ通えるのでとてもじゃないけどお世話できないと思い今通わせています。
主人は月、火の午前中は休んでくれ家事育児と保育園送迎全てやってくれています。
ただ、金曜まではわたしが送迎出来ないので早朝延長保育を使うしかありません。
普段は8:20〜17:30頃までですが、7:20〜18:30前くらいまで預けることになります。
感染者の送迎は聞いてませんが、多分NGだと思うので嫌なら家庭保育するのはわかってます。しかし、いま保育園はインフル感染者0なので家で家庭保育するよりはリスクが低いと思っています。
心配なのは子供が疲れないかなという点です。
疲れで体調崩したらわたしのせいだよなぁ、、と悩んでます。
保育園の先生も楽しんでるし、ママの体調が1番だからと言ってくださり早朝延長は快く受け入れてくれています。
問題なのはわたしの気持ちだけ、、
家族にとったら先生や主人の言うとこり火〜金は早朝延長を使うのが無難でしょうか?
日曜に公園で遊ぶ約束をしていますが、外で寒いのとぶり返す可能性やまた移す可能性もあるかなと思いリスケしてもらおうとは思っています。
- m.a(2歳7ヶ月, 6歳)
コメント
ぷちこ
金曜まで頼れる所に頼って、お母さんがしっかり治して下さい🍀✨
お子さん達は土日ゆっくりさせてあげれば良いと思いますよ☺️
m.a
実母は他界しており、義理母はインフルになるとちょっと大変な持病を持っており頼れないので本当わたしのせいだと自負していました😷
保育園もありがたいことに協力的なので延長代300円で見てくれると思えばわたしが見るより遥かに安心ですし、いいですよね🍃
日曜わたしの体力が少し回復してれば仕事も始まるので人の少ない公園くらいは連れてってあげようと思います🙆♀️