生後8ヶ月。離乳食拒否3ヶ月目です。生後5ヶ月から離乳食をスタートして…
生後8ヶ月。離乳食拒否3ヶ月目です。
生後5ヶ月から離乳食をスタートしているのですが、いまだに全く食べません。
市販のBFやおこめぼー等のスナックも嫌がります。
ペーストが嫌なのかな?と思い、10倍がゆから7倍がゆに変えてみましたが、一口食べてオエっとなり、以降口を開けなくなりました。
全然食べないものの、1日2回は離乳食の時間を設けています。ただ流石に何ヶ月も、作って・あげて・食べてもらえず捨てて…を繰り返していると少し憂鬱になります。
同様に、息子にも毎日嫌な時間を過ごさせてしまっているのではないかとモヤモヤ…
今後も習慣をつけるために1日2回食を継続した方が良いでしょうか?
同じく離乳食拒否のお子さんがいらっしゃった方からのアドバイスをいただきたいです🥲
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ぴよまる
うちも離乳食は毎回イヤイヤ爆発します😂
8ヶ月ごろは特に今よりもひどく普通に泣き喚かれました😇
子供も私も一旦離乳食と距離を置いてみようと2.3日は離乳食をやめて、ミルクのみにしてました。
あとは、前の離乳食(ミルク)から4時間の感覚で食べさせていたのを4時間半、5時間と少し空けてみたらお腹が空いて食いつきが良かったです。
BFに頼っても、作ってあげても嫌がられるとこちらも気が滅入ってしまいますよね。🥲💧
コメント