年子ママ
オムツはすぐサイズアウトするので、私はとりあえず2袋買ってました!!
おしりふきも1箱あれば大丈夫だと思います!!
足りなくなったら旦那さんかご家族に買いに行ってもらいましょ!💪🏻⋆͛
はじめてのママリ
子どもの肌や体型によって合う合わないがありますし、オムツはとりあえず1袋だけ用意して、問題なければ追加でまとめて買ってました!
授乳の度にオムツも変えていたので1日に10枚以上使ってましたが、1週間経たないうちに1袋消費してた記憶があります😇
おしりふきも肌に合う合わないあると思うので、まずは少ない数でも良いと思います!
ちなみに私は何も考えず人気のムーニーのおしりふきを最初に箱買いしたら、子どもに合わず肌荒れしてしまったので箱買いしなければよかったと後悔しました🥲
使うメーカーが安定してからバンバン箱買いしてます😊
るな
最初は1週間でひと袋無くなってました!
けど何グラムで産まれてくるか分からないので1.2袋でいいと思います❕
産院で余った分も基本貰えるので!
おしりふきはコストコのRicoを使ってますが、1歳3ヶ月で2箱目なので1箱で余裕だと思います^_^
しろ
すぐ近所に買えるところがあるのでとりあえず1袋だけ買ってました!
1週間で1袋ペースでした。
コメント