子育て・グッズ 生後3ヶ月になったばかり、完母です。最後授乳してからもうすぐ8時間、… 生後3ヶ月になったばかり、完母です。 最後授乳してからもうすぐ8時間、寝始めてから7時間経ちます🧐 おっぱいカチカチで痛くて私が先に起きたので 起きるかな?と思ってオムツ替えましたが うっすら目開いてまた寝ました‥‥‥😱 多分抱っこすれば起きるのですが、起こして飲ませた方がいいんですかね🧐? とりあえずおっぱいパンパンすぎて飲むにしても飲めない状態だったので搾乳しました💦 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 授乳 搾乳 生後3ヶ月 完母 パン おっぱい オムツ替え はじめてのママリ🔰(生後10ヶ月, 6歳, 8歳) コメント ままり💐 混合です! 最高12時間我慢したことあります! 最近は平均は10時間くらいでパンパンです🫠 搾乳は面倒なので痛かった時は起こしてました! だんだん時間を伸ばすようにすると痛い時間も伸びていきました! 12月3日 おすすめのママリまとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ パン・離乳食後期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント