※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m
ココロ・悩み

穴があったら入りたいです…相談乗ってください。友人(ママ友)のグルー…

穴があったら入りたいです…
相談乗ってください。

友人(ママ友)のグループで、育児についての悩み相談をされたので、私も親身になり相談を受けたいと思ったのですが、自分の発言に自信が持てず、誤った情報を伝えるのはどうなのかな?と思い、チャットGPTに自分が考えた文章の文末にこれって大丈夫?といった感じの内容を送ってしまいました。

すぐに気づき、送った数秒後には送信取り消しをしたのですが、既読が1つついていました。

不快な思いをさせてしまっていないか、心配です。

皆さんならどう思われますか?

コメント

ママリ

私はチャットGPTやってないので多分そのLINEを見ても大丈夫って何が?ってなります😂
打ち間違えかな?って思うくらいで不快にはならないですね🤔

• m

m

回答ありがとうございます!
    私もあまり使いこなしておらず、ほんの一瞬だったのですが、とても焦りました🥹もう使わないです😂

例えばママリさん(回答者さん自身)が送った文を引用されてて、相手(送信元)がこの内容で送るのは大丈夫?っていう内容だったらどう思いますか?😓

• 26分前
はじめてのママリ🔰

チャットGPTって気づかずに他の人に相談内容送られて返事これでいい?って言われてる?って思っちゃうかもです🥹

かのんママ

既読1、なら誰かに見られてはいますね(T ^ T)
でも、悩み相談に対して送ってしまった内容ですよね?具体的にはわからないですが、それなら大丈夫な内容じゃないですか?
悪口とか愚痴とかでは無いんですから^_^
気にせず、さらっともう一度送信しときましょ!⭐️