※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

シングルマザーです。彼氏と別れるか迷ってます。理由は長くなるので省…

シングルマザーです。
彼氏と別れるか迷ってます。
理由は長くなるので省きますが、浮気や暴力や借金とかじゃないです。
簡単に言えば人間性を疑うような言動が多く、信用できないからです。
けど悩んでるのは,変わろうとする努力と成果が少し表れてる、やらかしたらちゃんと謝ってくれる、好きな気持ちと、私が極度の寂しがり屋だからです。
絶対連絡しちゃうし、彼は優しいので突き放すことはしないと思います。
寂しいが邪魔して全然拒否できません。
寂しがり屋でも、別れたら未練なくなるものですか?

コメント

はじめてのママリン🔰

そこにお子さんを考えられないですか?
お子さんが人間性を疑うような言動をする人と一緒になって、誰かを大切にできる人間に育つでしょうか?
変わろうとする努力と成果が現れてるのは素晴らしいことだと思います。でもそれが中々直らなくて自分の中で引っかかっていて、「良くない」と認識ができている、判断できているならアウトサインじゃないでしょうか。
自分の寂しい気持ちも、拒否できない気持ちもあるから別れても恐らく連絡取るってしまうと思います。でもそれは子どものためになるのですか?少し落ち着いてから寂しい気持ちを彼以外に発散できる場所を探してはどうでしょうか。

はじめてのママリ

彼に対する感情が、愛情なのか、それとも執着なのか、冷静に考えてみたらいいと思います。
客観的に見て「信用できないのに寂しいから一緒にいる」のは、ただの執着だと私は思いました。
執着を捨てたら、未練も寂しさもなくなるんじゃないですかね。

私だったら、信用できない人と一緒にいるのは嫌なので、別れて違う人を探します。