※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

これって気にしなくていいでしょうか…HSP気味なので、自分が叱責された…

これって気にしなくていいでしょうか…
HSP気味なので、自分が叱責された気になってしまい辛いです💦

私の外国人の友人は、日本のとあるスポーツをしています。
先日友人が来日した際、そのスポーツの練習を見学したいと言っていたので、私の住む地域の団体に連絡を取り、ご厚意で練習に参加させていただけることになりました。
その際、その団体の連盟に所属する恐らくそれなりのポストについてらっしゃる方が直々に友人を指導してくださいました。
私はその様子を許可を得て、ビデオ撮影していました。

帰国後、友人は何度もそれを見て復習していたそうです。
たまたまそのスポーツの講師の方がそのビデオを見て、
感銘を受けたそうで、ぜひその日本人の講師の方と交流?をしたいと言っていたそうです。
そこで、友人が私にその方と連絡を取ってくれないかと相談してきました。

私はあまりスポーツ連盟の規則など知識がないため、友人に言われたままその団体に連絡を取りました…
すると、少々お怒りのメッセージがきました💦
前回は個人的にアドバイスをしただけで、その方と連絡を取り連盟を飛び越えて指導しそれが間違えた形で伝わってしまうのがとても怖いということと、私(講師の方)の名前を他で出さないでほしい。私も立場があります。というようなメッセージでした💦

言われてみれば当たり前のことだなと思いました…💦
申し訳ございません…と平謝りだったのですが、
なんか私が責められているようで辛いです😭

考えすぎですかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

考えすぎというか、これだけみると怒られたってことにはなりますが、謝ってあとは終わりでいいんじゃないでしょうか🤔

どんなスポーツかわからないですが、難しいですね😅💦