※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後5ヶ月です。なかなか睡眠時間が伸びず、2、3時間おきくらいに、急に…

生後5ヶ月です。
なかなか睡眠時間が伸びず、2、3時間おきくらいに、急に体が動いて手足をうにょうにょしてるうちに泣き出すことが多いです。
このとき目は瞑ったままなんですが、お腹が空いておきてるわけではない気がします…
調べると睡眠時ミオクローヌスなのかなと思いますが、毎回泣き出したら自然に落ち着くことはありません。
抱っこして中々泣き止まず、必死に泣き止ませようとすると逆に覚醒してしまいます。
そのためすぐに授乳してしまうことがほとんどです。
授乳後は寝落ちしてます。
これだと授乳寝落ちが癖になってる可能性が高いですよね😭

夜通し寝てくれるためには断乳しかない気がしますが、月齢的に夜間断乳はどうなんでしょうか…
お腹空いてるのか、ただ反射で起きてしまってるだけなのか…もうわかりません😭
ただただ毎日寝不足でつらいです😭😭

コメント

まー

スワドル試されてはいかがでしょうか☺️
うちも次男は夜間よく泣く子で授乳して寝落ちしかなかったですが、スワドルも効果はあった気がします🤣夜間断乳は離乳食が軌道に乗ってる等が目安かなとは思いました😌
寝不足しんどいですよね😭