昨日、怖いことがありました‥😰見覚えない70代くらいのおじさんに声掛け…
昨日、怖いことがありました‥😰見覚えない70代くらいのおじさんに声掛けられました‥💦名前は言わず、なぜか、私を知っているみたいで出身地なども知っており、ここの出身地だったよね?見かけなかったからこの町にはもういないって思ったよ。今、なんの仕事してるの?とか肥えたねなどと言ってきました💦介護職ですが‥もう辞めようかなと思っています。と答えてしまい‥
ごめんなさい‥。記憶がなくって‥どっかでお会いしましたっけ?と言うと、詳しく言わず、ちょっとスーパーでって言ったくらいです。でも、喋った記憶がないし‥スーパーで知らないおじさんに出身地など話した記憶も本当にありません。そのあとに‥番号を聞かれて1回かけていい?と怖かったので、すみません。ペンを持ってないので‥と断ったのですが、まさかのおじさんの軽トラからペンとメモを取ってきたので、番号だけ教えてしまいました、名前は書いてませんが‥
そのあと、4.5回着信があって、今朝も1回着信がありました‥。たまたま、近所のお姑さんと電話中で、お姑さんも知ってる70代の方々を調べてくれたのですが、該当する番号はいませんでした‥。もう持ち家だし‥簡単に引っ越せないし、でもなんかあったらすっごく怖いので、その時は旦那を説得するしかないですが、旦那は地元なのと持ち家なので引っ越しはしてくれないと思います。近場の外出が‥めっちゃ怖くなりました‥。長々とすみません。あなたならどのような対策しますか?怖かったので電話番号なんて‥断り方が分からず‥教えたんですが‥大丈夫ですかね?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ
え、怖すぎです…💦
友達のお父さんとかでもなく?ですか?
私がもしその状況ならまずは携帯番号変えるかもです。
軽トラのナンバーとかはさすがに覚えてないですかね💦
はじめてのママリ🔰
怖すぎます💦
私だったら念の為警察に相談するかもです💦
-
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます🙇警察は、名前もわからないので、対応してくれますかね?もし、注意してもらってそれで逆情してしまった場合がとても怖いです‥。
そして、今たまたまテレビでストーカーの被害を見てしまって今は改善されてるみたいですが、逮捕状を読み上げる時に名前と住所も言ってしまったとの見てから‥なんだからたまたまリアルタイムで怖くて‥😥- 53分前
-
はじめてのママリ🔰
電話番号が分かってるならなにかしら対応してくれると思いますよ!
私も見てました〜!
怖いですよね💦
とりあえず戸締まりしっかりしてそのガソスタにはしばらく行かない方がいいと思います!- 29分前
-
はじめてのママリ🔰
あ!!なるほど❢電話番号だけでも対応してくれるかもなんですね!!
ママリさんもテレビ見てたんですね‥怖かったですよね‥😭
はい。そこは行かず‥もう多少高くても店員さんが入れてくれるガソリンスタンドを了解しようと思いました😭💦
ありがとうございます🙇- 24分前
念願ボーボッ👶
私も似たようなことありました!
高校生の頃に、バイト行く前に急に見え覚えも無い原付に乗った男の人に名前呼ばれ声掛けられました。
私のこと知ってるかのように「バイト先𓏸𓏸だよね?」「今度色々話したいから電話番号だけでも教えて!」って言われ、その人の年齢的にも親と近い感じだったので 親の知り合いで私の事わかるのかと思って普通に教えてしまいました😅
その後怖くなってきたので、親に説明すると全く知らない人でした!
私もその後電話などSMSが来ましたが、怖くなって当時付き合ってた年上彼氏に事情説明して彼氏からその人に電話してもらい、 なぜしってるのか?などの内容聞いたら まさかのストーカーだったぽくて、「次近ずいたら警察に連絡する」と伝え事泣き終えましたが、しばらく怖くて外出する際は兄弟や親に付き添いや送迎してもらいました!
-
はじめてのママリ🔰
えぇ‥😭めっちゃ似てますね😥
でも、バイト先ならまだわかりますが、なぜ私の出身地を知ってるのか本当に謎です😭出身地は今住んでるところよりめちゃくちゃ田舎で人口も少ないので、当てられたのもすごく不気味です‥😅- 46分前
-
はじめてのママリ🔰
やはりなるべく1人でしばらく行動しないことと‥もう多少お金が高くても店員さんからガソリンも入れてもらえるガソリンスタンドにこれからしようと思いました😭コメント、ありがとうございます🙇
- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
何度もすみません‥ストーカーだったってことは…つけてきていたってことですか?😭
近所の方だったとか‥家も知ってる感じとかでしたか?- 40分前
-
はじめてのママリ🔰
私もストーカーっぽいですかね?‥💦💦
- 40分前
りさこ
番号は普通にごめんなさいで良かったと思います💦
忙しくて電話する時間ないんですよ〜とか、理由は何でもいいです。
しつこく電話があるようなら一度出て、旦那さんに代わってもらうのもありかもですね。
あとは防犯カメラ設置とかですかね😣
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
旦那からもそれ言われました💦番号はごめんなさい。って言えば良かったって‥
もう、びっくりして怖かったので、その言葉が出てきませんでした‥😭- 37分前
はじめてのママリ
怖いですね😵電話番号は一旦、旦那さんに電話出てもらってどこのどちら様とか名前とか聞けそうなら聞いて違う人の電話番号ってことにしたらどうですかね??
男の人が出たらもうかけてこないと願いたいです。
人間違いってこともないのですかね??しばらく外出ははマスクしたり髪型変えるとか。。何かされてるわけじゃないので警察に相談も難しそうですよね。。今後何もなければいいですね😭
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇
そうですね‥💦姑さんも同じこと言ってました!!わざわざこちらからかけずに‥来たら旦那に取ってもらえばいいと‥それが、旦那がいるタイミングと着信が合わずにいます😭
姑さんも人違いでは?と言ったのですが、この町で1回ですが、前の街で1回ですが、私と似たような人がいると間違えられたこともありますが‥人口が少ない田舎の出身地も当てられてるので‥それもまたなんで知ってるのか不気味です。。
あと、マスクしても‥体型が小柄で特徴があるので‥バレそうな気がします‥😭💦こういう時に一般的な体型だったら良かったのになぁってつくづく感じます🥲- 29分前
はじめてのママリ🔰
私は、ここの出身地ではないし、名前も言われなかったし、呼ばれなかったので、友達のお父さんではないです。😭💦旦那の友達のお父さんと1回会ったことあるので、お姑さんがそのお父さんぢゃないか?と思ったらしく調べたのですが、番号は違いました💦
軽トラのナンバーは少し遠くに停めておったので覚えてないです😭
やっぱり、番号変えたほうがいいんですね💦着信拒否すれば?と旦那が言うんですが、その設定場合は、相手にどのようなアナウンスが流れるんでしょうか?
はじめてのママリ🔰
コメント、ありがとうございます🙇