※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫不倫後の再構築中、三姉妹母です。セカンドパートナーだったらしいで…

夫不倫後の再構築中、三姉妹母です。
セカンドパートナーだったらしいですが、
夫と不倫女に誓約書まで書かせて区切りはつけたつもりです。

再構築すると言っても今までと何も変わらず、
夜も9時には末っ子を寝かしつけるという名目で
毎日のように寝てしまい、話す時間もありません。

子供達には優しい時は優しいですが、
基本的に趣味のスポーツのことにしか関心がありません。
また、夫は綺麗好きで部屋が散らかってるとすぐ怒るので、
子供達にあれしろこれしろと命令ばかり。
小2の長女は夫を怖がっており、
私自身も夫に大切にされている気は全くしません。

不倫のことのフラッシュバックがきて、涙がとまらず、
どうせ私のことなんかもう好きじゃないんでしょ!と大泣きしながら家事してたのを見ても、無関心です。
夫曰く、怒ってる人に何を言っても無駄なのです何も言わないそうです。
(怒ってるんじゃなくて心の叫びなんですけどね…)

我慢できなくなって、パパはいつも命令ばかりでこの家の王様みたいだよね!と娘にいったら、長女が私にパパのこんなとこが嫌い…といってきて私もつい夫の悪口を娘の前で言ってしまうようになりました。最近毎日、夫が寝かしつけに行くと言ってしまってます。

夫に大切にされない虚しい気持ちを語る人がいなくて
ダメだと思いながらも娘の前で夫の悪口をいうことを止められない、そんな自分は最悪だと思います。

どうしたらこの負の感情の毎日から抜け出せますかね…

コメント

はじめてのママリ🔰

怖がってるならわたしならそんな人とはいれませんけどね、、たとえば厳しくても優しいなら子どもって怖がらないので、、あとは不倫やめたらもっと旦那さんイライラしたりすると思いますがどうですか?旦那さんが色々変わろうとしない限り何も変わらないと思います。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

厳しくても優しいなら怖がらないって確かにそうだと思いました。
    厳しさには愛がありますもんね。

夫は一応、不倫はもうしてないはずですが、不倫中に機嫌が良かったかというとそうでもなく、
    不倫で癒されたら、家では優しく穏やかになる男ではないようです。

ありがとうございます。

• 7分前
はじめてのママリ🔰

すみません💦返答になっていないかも知れませんが、そんなパパ…言われて当然じゃない?って思っちゃいました💦
ママリさんは何も悪くないような😓言わせてるパパが悪いかと…🫩
長女は怖がっているなら、もう嫌いに近い感情なんじゃないですかね?それなら、お互いに話す事で長女もパパへの不満を言えて発散になりませんか?
パパを嫌いでない下の子達には言わない方が良いと思いますが、長女は逆にママに話せて良かったのでは?
私も同じ経験あります。(私が子供だった)父が最悪だったので、そりゃそうだよな…って思ってましたし、母がまともなだけ救われていたので、嫌な記憶として残ってないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけると、救われます✨
    確かに嫌だったことを抱え込まれるよりは、長女にとっての発散になってると考えたら、自己嫌悪が少し薄れます!
    ご自身の経験からも嫌な記憶でないと聞けて少し安心しました。

これからは私も少しは悪口いうけど娘のやな気持ちを聞いてあげる時間に変えていけたらいいなと思います!!
    ありがとうございます。

• 2分前