※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

明後日促進剤を使っての出産です👶🏻‪‪💕促進剤は普通の陣痛より痛いらしく…

明後日促進剤を使っての出産です👶🏻‪‪💕
促進剤は普通の陣痛より痛いらしくて怖くて不安です。促進剤は産まれるのも早いですか? 下痢の痛みで失神するので心配です💦

コメント

はじめてのママリ🔰

計画分娩で促進剤使いました!
私も促進剤使う方が陣痛痛いよって言われてたんですが、YouTubeで促進剤使っても使わなくても陣痛の痛みは特に変わらないみたいなのを見たので不安はなくなりました🥹
しかも、陣痛は痛かったけど1人目の出産だし促進剤使った方が痛いとかは全然分からなかったです!(笑)
私の場合はですけど、子宮口3cm開いてる状態で朝10時過ぎに促進剤開始して、夕方から痛みが増して夜9時前に産まれました👶🏻
とりあえず息を吐くことを意識してれば耐えれます!
出産頑張ってくださいね🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️
    そうなんですね!!
    私も今子宮口が3cm開いています!赤ちゃんは下におりてるらしいです。
    陣痛はやっぱりめっちゃ痛いですよね💦
    分かりました!息を吸う事は意識しなくて良いですか?

• 24分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それなら、その日に産まれそうですね☺️
    陣痛痛かったですが産んだら痛み忘れちゃいます!
    痛かったってことしか覚えてないです!笑
    息が吐ければ自然に吸えるみたいです!出産レポで見ました🙂‍↕️
    ほんとに吐くことしか集中してなかったです!

• 19分前
かいじゅうママ

促進剤を使うと痛みに待ったなしな感じで痛みが強くなっていきますが、促進剤無しだとじんわりゆっくり痛みが強くなっていく感じがしました( *´꒳`*)
促進剤だから痛いとかそういうのは無かったですね(*´―`*)