※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

発表会前、インフル大流行している幼稚園登園について悩んでいます。来…

発表会前、インフル大流行している幼稚園登園について悩んでいます。
来週木曜日に発表会を控えていて今日本番と同じようにする通しの練習にも出れましたが、園ではインフルエンザが大流行中で年長さんは全クラス自由登園で実質学級閉鎖となり年中さんも日に日に感染報告が増えています。
娘の年少さんはこれまでは感染報告がなかったのですが、今日ついに3人出て内1人は娘のクラスみたいで明日からの登園に悩んでいます。
もし今登園して感染したら7日間は自宅待機の決まりがあるので発表会には参加出来ないと思います。

今日担任の先生にそれを話すと、何ヶ月も前から練習も頑張ってるし発表会に出れないくらいなら出れることを優先してもいいみたいなニュアンスで言っていたんですが、皆さんならどうしますか?

とりあえず今週は感染報告見つつ休ませて週明けの広がり方で大丈夫そうなら火曜日か水曜日から登園させて木曜日の本番に挑もうかな?と悩んでいます。

普段なら大丈夫だろうと登園させるのですが、発表会は出て欲しくて葛藤しています💦

コメント

ママリ

我が家も上の子が同じような状況で、発表会の練習がない日は休ませています💦