※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り。
子育て・グッズ

生後9ヶ月の子どもが1日に何回ミルクを飲むか知りたいです。朝と寝る前の2回ですが、朝のミルクを朝ごはんに替えても良いでしょうか。

生後9ヶ月あたりの子、1日に何回ミルク飲んでますか?🍼

うちは朝イチと寝る前の2回なのですが朝イチ外して朝ごはんでいいのかな〜😂

コメント

はじめてのママリ🔰

おやつに1回だけでした!

• り。

り。

素晴らしいです👏👏

• 12月2日
はじめてのママリ🔰

一応3回あげてて、今日から3回食始めてのでどこ失くそうか悩んでます😂

1回でもいいんですかね😂

• り。

り。

悩みますよね笑
    しかも水分補給さほどできてない気がして💦笑 絞れません笑

朝イチは私が眠くて起きるまでに時間かかるのでミルクあげてるだけなんですが、起きれた時はミルクなしでいけてるので1回でもいけそうです笑

なんとなく上の子もでしたが風呂上がりの寝る前に1回で、水分補給も兼ねて……的な感じで笑

• 12月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ここだけの話私10時すぎに起きてます笑

今日はとりあえず水分必要かなと思いとりあえず起きてから飲ませて、飲んでからすぐご飯あげました笑

• 12月2日
  • り。

り。

私もです…w
    スマホ見たら10時です。笑

同じく水分ととりあえずミルクで腹ごしらえしといてと思ってあげてます。。だらしない母親でごめんと思いながら。。ww

まぁまだ栄養素はミルクが主だろうしだろ。😎👍ww

• 12月3日
はじめてのママリ🔰

朝、15時、寝る前の3回です!
🍼あげたら飲むんですが、たくさん食べるなら減らしてもいいんですかね?😅

• り。

り。

うちもあげたら飲みますが沢山食べてるし。。って感じですw

うちは特に水分補給をしっかりできてる感じじゃないので補給目的でもあげるのやめるのもう少しあとかなって感じです🤔
    鉄分不足とかも気になり…フォロミに変えてもよさそうですがもう少しあとかなと考え中です

• 12月3日
うさ子🐰

離乳食たっぷり食べる子なので夜寝る前1回だけです❗️
体重11キロのムチムチ君🙄