※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

6歳です。風邪で学校を2日休んでいます。明日もう一度小児科に行って何…

6歳です。風邪で学校を2日休んでいます。
明日もう一度小児科に行って何かしら検査してもらうべきか迷っています💦

日曜日 咳、鼻水、
昨日 咳悪化のため受診して溶連菌陰性。受診後、夜に頭痛と発熱。
今日 咳き込みで吐きそうになる。朝には解熱。鼻水、頭痛。

食欲はあり、咳と頭痛が目立って辛そうです。咳をする時お腹が痛いと言っています(咳き込みすぎ?)

小学生にもなって風邪で3日も休むものでしょうか💦

吐きそうな咳をしている姿を見て、明日も休ませるか行かせていいか迷います。

また、風邪以外で考えられるものってありますか?例えばコロナ、アデノ など。

よろしくお願いします。

コメント

はじめてのママリ🔰

インフルでは無いですか?
うちの地域は発熱したら今はほぼインフルです。今シーズンのは咳もひどいようです😔

検査しないにしても、咳がひどそうなので明日も休ませます💦

• ママリ

ママリ

私も熱が出た時にあーあインフルだわと思ったんですが、熱が一晩で下がって食欲もあるので一応今日一日様子を見ていました。

もう熱はないんですが、インフルコロナ検査してくれますかね💦

• 31分前