産後にエッチが痛いことについて相談があります。帝王切開で会陰切開はしていませんが、妊娠中に一度もしていなかったため、再開後に痛みが増したのかもしれません。改善策はありますか。
とにかくエッチが痛いです。
産後、半年で再開しました。ちなみに帝王切開でした💦なので、会陰切開してません。
付き合ってる時から痛くて…でも、慣れてきてたのが、妊娠中一度もしてなかったから、それでまた痛いのかな?💦
日が空くと痛さ増しますか?
いれられたときに、向かうのが大きいのか、
無理やりいれられて避けそうな感じの痛さです。
改善策ありませんか?。゚(゚´ω`゚)゚。
- kagome(生後7ヶ月, 3歳3ヶ月)
コメント
ゆず
私も産後半年ぐらいに一度やったのですが痛くて断念させてもらいました。
1年経っても痛かったのですがここ最近は痛くないので、傷の問題なのかなーって思いました。帝王切開後一年は妊娠しちゃいけないと先生から言われました。子宮の傷が元に戻ってないからと。
期間が空いてるから痛いのもあるとは思いますが、手術で腹も子宮も切ってるから傷の痛みだと思います。
改善策は‥安静にするのがベストかと。。
₍₍(\(◉ Ө ◉)/)₎₎
私も帝王切開でしたが痛かったです😭
処女に戻った気分でしたw
ちなみに産後4年くらいレスになって解消した時も処女に戻ったかな?ってくらい痛かったです😭w
-
kagome
やはり久しぶりがダメですかね。゚(゚´ω`゚)゚。
- 12月3日
はじめてのママリ
私も同じ質問したくてここに行きつきました!妊娠中も含めほぼ2年ぶりで😅痛すぎました😅なんなら多分切れて😅痛いところペーパーで拭いたら血がつきました😅する前は血なんてついてなかったし出てなかったので完全に切れた😓という感じで😓
避けそうな感じの痛さわかります!なんか皮膚が痛いんですよね💦
改善策はわからないんですが、、第一子の時もそんな感じで、今回は2年ぶりでさらに酷かったです😅仲間がいて嬉しいです☺️
ちなみに私も帝王切開です☺️
kagome
ありがとございます。゚(゚´ω`゚)゚。