※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母のママさんアドバイスお願いします!生後4ヶ月ベビ、今まで10分ずつ…

完母のママさんアドバイスお願いします!
生後4ヶ月ベビ、今まで10分ずつくらい両方飲んでいたのに最近急に片側だけ1〜10分くらいと時間も短くなりました。反対側に変えても飲みません。また夜間授乳以外で眠い時に授乳で寝落ちをせず、はっきり拒否するようになりました。授乳間隔は1〜3時間程度です。スケールがないため片側だけで満足して飲めているのかわからず...ただゴクゴク飲んでて、胸の張りもある程度なくなります。おしっこやうんちはしっかりあるので体調は大丈夫と思いますが、母乳量が減らないか?心配しています。両側飲ませたくても、2、3分で満足する時もあるので反対側に切り替えるのが不安です。次の授乳の時反対側にすれば問題ないですか?

コメント

なな

いつも片側授乳でしたが、断乳するまで完母でいけました☺️

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんも母乳が美味しい✨と感じるときとそーでないときがあるらしく‥私もそんな時期がありました😌
母親の食べ物で左右されること、体調などもあるみたいでした!!😣
反対側でいいかと思います!何度か母乳外来に行って話きくとそんなこと言ってました👍なるほど〜と勉強になりました🙌

赤ちゃんも美味しいの飲みたいですもんね🤗

もし続くようであれば母乳外来行くと安心かもですよ♡