※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
め
子育て・グッズ

完ミで4ヶ月前後のお子さんいますか?ミルク1日何回のどのくらい飲んで…

完ミで4ヶ月前後のお子さんいますか?ミルク1日何回のどのくらい飲んでますか?うちは200の4回なんですけどあげる回数少ないですか?

コメント

ママリ

そのころは200を5回でした。
4回は少なすぎるかなと思います💦

りけまま

うちもその頃200~220を4回でした!2人ともです😌

• め

ありがとうございます!!
    昨日同じような質問したら、少なすぎ!て2人の方から結構な言い方で言われて、、むっちむちだし無理矢理3時間で飲ませても飲まないし🥹笑

• 39分前
  • りけまま

りけまま

えぇ😳そうなんですね💦
    私は回数よりトータルで見てて上の子は遊びのみ、飲みムラあったので今日やばいなって日は回数5回にしてましたが基本トータル800は飲んでたし成長具合も順調、下の子は特にそういうこともなくしっかり飲んでたので回数少なく済ませてくれて親思いな子達だ!って思ってました😂😂
    曲線下回りそうとか体重の増加が停滞気味、排泄少ないとかだったら分かりますがそういった点に問題がなかったらいいのでは?と思います個人的には👀
    ちなみにうちの子たちは曲線上回りそうなくらい大きいです🤣
    間隔短くしても飲まないのうちも同じでした🤦‍♀️笑

• 30分前
  • め

💩も今日3回したし毎回残さず200飲んでます!!少なすぎて脱水症状がとかいろいろ言われましたが気にしなくて大丈夫ですよね?笑
    上の子も完ミでしたが全く覚えてなくて😂

• 22分前
  • りけまま

りけまま

経験からでいうと大丈夫だと思います!
    下の子3.4ヶ月の時は夏場でしたが問題なくきてますし👀✨️
    毎回しっかり200飲めてて排泄もしっかりあるならそれがお子さんにあった回数なんじゃないかな?と!

• 14分前