※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫が無断で飲みに行って緊急で連絡とりたくても音信不通の時や夫が家出…

夫が無断で飲みに行って緊急で連絡とりたくても音信不通の時や夫が家出して音信不通の時などに義母に連絡していました。
夫は「40なのに親に連絡するなよ」といつも言っていましたが、40なのにそういうことする方がおかしいだろと私は思っていました。
今回離婚予定で別居しています。
離婚の原因のある出来事に関しても義母に相談していました。
私には手に負えなく、今の状況を知ってほしいと思ったからです。
離婚って当人同士のことだけど、私はお互いの親も知っていて良いと思っています。
なので私は義母に何か進展があったら近況報告しています。
おかしいですかね😅??
私、私の身内の母以外にも知っておいてほしいと思います。
(夫がしらばっくれたり何かあった時のために)
夫は親に連絡行くことを嫌がります。
でも黙っておける問題ではなくないですか?
私は嫁に行った身、夫の義両親も私にとっては家族です。
これまでもお互いに助け合ってきたので「事後報告でお願いしますね」はできません。

コメント

Pipi

義母は離婚の相談はまぁ…とは思うけどいちいち連絡するのはめんどくさいなとは思います😅
自分の身内にもわざわざ伝えて何がしたいのかな?っては思いますね💦
私が身内なら正直、聞かされてもなぁって思いそうです😅
それだけ巻き込むなら義母に離婚しないようにとか
あれこれ口を挟まれてもみんなで相談しましょうって感じならいいと思いますが…。
まぁ珍しいとは思いますよ🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    自分の身内には伝えません…?
    私は夫から逃げるために逃げ場所になってくれた母には相談しました。
    何がしたいというか、助けてもらっている助けてもらうために話してます。
    誰にも話さずに親にも急に事後報告の方が珍しいと思ったのですがそういうものですかね😳??そうでしたか???

• 14分前
  • Pipi

Pipi

母親に相談はありだと思いますが
    他の身内にわざわざ定期的に伝える必要はないかなと思います😅
    離婚したら離婚したってことだけでいいかなと🤔

わざわざ母以外の身内にも知って欲しい。ってのが
    大事にしたいのかな?騒ぎたいのかな?ってイメージです😅

• 8分前