うつ病で、時々何もかも嫌になって、何のために生きてるのかなーと思う…
うつ病で、時々何もかも嫌になって、何のために生きてるのかなーと思う。
子どもが偏食すぎて、今日もきんぴらごぼうを「まずくて食べれない」「臭い」など文句言いながら一口も食べず、
最初は優しく言って食べてもらおうと思ったけど、30分経って「はいはい、もうこんなまずい料理はゴミ行きだねー」ってがんばって作ったおかずを三角コーナーに捨ててしまった。それでも子どもは何にも言わず。
「こんなまずい料理しか作れないママはいない方がいいねー」って言ってしまった。
その後、子どもは普通にテレビ見て笑ってるし。
もうやだ、生きてるのつら。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃわかります…!!
お子さん何歳くらいでしょうか?
息子が偏食で残され続け食事の時間に過呼吸になってしまうようになり食事が作れなくなって心療内科通院してます。
はじめてのママリ🔰
ママもお子さんのためを想って頑張っているのだとは思いますが、嫌いな物を食べないといけない苦痛は相当です。。
食べないと自虐的な事を目の前でされたり言われたりするなんて、、お子さんにとっていつか相当なストレスとなりかねません😢
そうなるくらいなら食べてくれなくてもまぁいっか!と思えるようなものしか用意しないとかでいいのでは…。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
本当に食べれるものが少なくて、ご飯は必ずふりかけごはん(同じ味)、レトルトカレー、カロリーメイト、フライドポテト、クロワッサンくらいで他のものはほとんど嫌い、野菜も食べれません。
私の母が栄養士で食事の大切さを小さい頃から教えられていたので、それで子どもには食べてほしい気持ちが強いかもです。将来、テレビで観るようなお菓子しか食べない大人になったらどうしよう、と不安です。- 34分前
-
はじめてのママリ🔰
人間いつかは家以外でも食事をするようになるので今はそれだけ食べれていたらじゅうぶんじゃないかと思いました✨
逆に、食に厳しくされすぎでその反動でお菓子しか食べない大人なら見たことあります…。
毎日おつかれさまです!😊ちなみにうちの子はもっと偏食やばいです😂が、気にした事ないです。笑- 13分前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
もう8歳です。赤ちゃんの頃離乳食を全然食べてくれず、小学生になったら嫌いなものも減ると思いますよ!って言われて希望を持ってたけど、変わらずです。
同じような方は初めてです😭
本当にメンタルにきますよね。下のお子さんは色々食べてくれますか?
はじめてのママリ🔰
良くなるよと言われるのも辛くなりますよね。
今は私が一切料理できなくなってしまったので惣菜やお弁当ばかりですが、下の子も好き嫌いあるけど上の子より全然マシです。
上の子は、ほぼ全ての野菜が食べられないし野菜以外で食べれてたものも食べられなくなったり…本当にめんどくさいです。
優しく言っても厳しく言っても何の意味もないし、何より栄養面が心配だし献立考えたり夕飯準備してる時点で憂鬱になりますよね😢
はじめてのママリ🔰
ほんと献立を考えたり、買い物をしてる時点で憂鬱ですよね。料理が一切できないのはよっぽどだと思います😢
うちも下の子はよく食べてくれるので、比べてしまいます。
うちの上の子も野菜はフライドポテトくらいしか食べなくて、一時期食べてた枝豆、トマトも今では食べなくなってしまい、めんどくさすぎます。
本当に栄養面が心配になりますよね。
将来テレビで観るようなお菓子しか食べない大人になったらどうしようと不安です。