※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
サプリ・健康

親がインフルエンザの症状が出ており、家庭内感染を防ぐ方法を知りたいです。今からできる対策について教えてください。

親のインフルやコロナが子供にうつらなかった方いますか??

今日の午後から頭痛、関節痛の症状があり、さっき検温したら38.0℃でした(私がです)
おそらくインフルエンザだと思います😭

現在夫と子供に症状はなく元気です。もう手遅れかもしれませんが家庭内感染をなんとか阻止したいです。

今から出来ることあればアイディア頂きたいです。
とりあえず寝室は換気して今夜から私は別室で寝ます。

コメント

ママリ

旦那がコロナになったことありますが、私にも子どもたちにも移ってないです!
夏バテだと思ってたので発症から2日くらいは全然一緒に過ごしていて、確定してからの隔離でしたがかかりませんでした🤣

除菌、お風呂は旦那最後、食器は使わず使い捨てってしてました💡

• ママリ

ママリ

返信がおそくなって申し訳ありません。
    コロナ移らなかったのですね!すごいです😀
    除菌、お風呂は最後、食器のアイディアすべて試しました!今の所家族に症状ないです!ありがとうございました!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

とりあえず換気と加湿!
あとは次亜塩素酸や手指消毒をつかって、手すりやトイレなどよく触る所を消毒してください😊
大人はマスクに手袋をつけて過ごすが我が家でしていることです。

• ママリ

ママリ

急いで加湿器を出しました!
    今のところ家族に症状ないですが、引き続き消毒もしていきます!
    コメントありがとうございました😀

• 12月5日
まあ

換気と加湿、あとは隔離!
とこまめな手洗いうがいです!

• ママリ

ママリ

こまめな手洗い!家の中にいるとおろそかになりがちなので、もっとしっかりやってみます!
    コメントありがとうございました😀

• 12月5日
。

上の子と私だけインフルエンザになって、下の子はうつらなかったですよ‼️
マスク、手洗い、換気、加湿くらいしかしてなかったです☺️
うちは基本的にパパ不在なので下の子と一緒に寝てました💦

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    基本ワンオペということですよね💦元気な時でもワンオペ辛いのに…すごいです。
    我が家も基本的な所をしっかりやろうと思います!

• 12月5日
はじめてのママリ🔰

今、私がインフル4日目ですが
うつってません!
隔離や特別なことはしてないですが
マスクくらいですかね…

子供はフルミストの予防接種してたのでその効果がかなりあると思ってます

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!インフルしんどいですよね😭
    フルミスト効果が出てるんですね!うちは注射(しかもまだ1回)なので心配です💦

• 12月5日
mga

先々週私がインフルでダウン。。
私は隔離で夜寝るのも子供は旦那に任せました。ちょうど連休だったのもあり育児は完全旦那に丸投げ。

昼間旦那が子供連れ出してる隙に洗濯や洗い物などの家事をこなし、換気→加湿→ノロキラーを家中に吹きかけドアノブはアルコール除菌、自分の手洗いうがいの徹底と洗面台も使い終わったらノロキラー振りかけて旦那も子供もうつりませんでした!

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    旦那さんが昼間しっかり子供連れ出してくれるの羨ましいです!
    うちは寒くてすぐ帰ってきました😅
    ノロキラーというのがあるんですね、早速調べます!!

• 12月5日