コメント
海月
すごいです。
中部で対して揺れなかったですが
子供抱きしめて終わりでした。
海月
すごいです。
中部で対して揺れなかったですが
子供抱きしめて終わりでした。
「雑談・つぶやき」に関する質問
43歳から44歳で出産した方いらっしゃいますか?体外受精にて39歳で第一子の女の子を出産🥹♥️ 年齢的にも一人っ子だろうし、その分、大切に愛情を持って育てたいって思ってた🧸💘 実際に子育てが始まって寝不足の日々にメンタ…
朝から旦那にイライラ。愚痴です💦ほんとに久しぶりに息子が朝寝でおっぱい吸いながら寝落ちしかけてたのに旦那の携帯アラームで起こされました。仕事のアラームとかなら仕方ないですが、昨日今日と仕事はお休みで、昨日朝…
もうすぐ妊娠8ヶ月だというのに つわりが終わらず、実家滞在2ヶ月。 その前に妊娠初期で熱があってフラフラで倒れてた頃は義実家に1ヶ月半。 自宅に戻れたのはその間の2週間のみ。 吐きはしなくなっただけマシ。 それで…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
mi-na
6年前の東日本大震災を経験し、地震にはめっちゃ敏感になっていました💦
余震もあるので
気を付けましょうね~(/≧◇≦\)
海月
本当ですよね。
我が家の防災セットも埃かぶってます。
中身の見直し、追加なども
この機会にしっかりしとこうって
思います(;_;)
mi-na
震災の時は、オムツ ミルク 水 カップラーメン 生理用品 カセットボンベ ガソリンがどこに行っても売り切れでした。
私ももう一度防災グッズの確認しておきたいと思います(^-^ゞ
海月
なるほど!
ガソリンは記憶にあったのですが、
細かく教えていただきありがとうございます。
スクショとったので
赤ちゃん用にキチンと準備します!
mi-na
震災後の日々の心がけとしては、車のガソリンと携帯の充電は常に半分以上はあるようにしています🎵
停電が続いて携帯も充電できず、安否確認やまわりの情報がまったく入ってきませんでした。
ラジオも役に立ちましたよー✨
来月にはお二人目のご出産を控えているんですね❗
地震など何事もなく、そして安産になりますようにお祈りしています😌💓
海月
頻繁に地震きてると、
びびっちゃいますよね(;_;)
入院準備と並行して
地震準備もします^ ^
ガソリンとかいつも千円で、
燃費重視してたので、確かに半分
以上ないと何かあった時困りますね(;_;)
mi-na
自然災害には勝てっこなしですが…😫でも、備えあれば憂いなし‼ですね✨