※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あにこ⛄ガチダ部
雑談・つぶやき

可愛い缶を捨てられずに困っています。ディズニーやGODIVAの缶を取っているため、片付かない状況です。資源ごみとして捨てる予定ですが、メルカリで売るのは面倒です。皆さんはどうしていますか?また、子どもが新1年生の場合、学校から缶を持ってくるように言われることはありますか?

可愛い缶が捨てられない😂

ディズニーのチョコクランチ
クッキー
GODIVAのバレンタイン
など使わないのに取ってあります😂
(だから片付かないんですよね〜😅)

捨てるなら明日!資源ごみです。
メルカリで売りに出されてるの見てびっくりだけどメルカリは買う専門で売るのめんどくさい😂

皆さん、どうされてますか?

ちなみに子どもが新1年生で学校から缶持ってきてくださいなんて事ありますか?

コメント

おうちゃん

可愛い缶って捨てられないですよね😂

小学校で今のところ缶を使うことはありませんが、うちは娘のヘアアクセサリーとかを仕舞うのに使ってます😊

• あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

コメントありがとうございます😊
    捨てられないですよね〜
    明日、資源ごみなので思い切って捨てるか悩み中です😂
    女の子だとヘアアクセサリーとかしまうのいいですね✨
    可愛い缶に開け閉めするたびにテンション上がりそうです😊

• 4月10日
ぷちこ

おはようございます☀︎

可愛い缶って子供が捨てるの嫌がるんですけど、私は躊躇無く捨てちゃいます💦

小学校では箱を持ってくるように何度か言われましたが、今のところ缶はありません(まだ3年生ですが💦)

• あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

ぷちこさん、おはようございます☀️

子どもにバレないようにサクッと捨てるかどうしようかと悩み中です😂

あ!箱!
    箱も聞いた事あります!
    よくマヨネーズの容器・牛乳パック・ラップの芯など聞きますが他に「明日、持ってきてください」って言われたのありますか?

• 4月10日
  • ぷちこ

ぷちこ

あとは500mlのペットボトル(花の水やり)
    カップラーメンの容器(白)くらいだったような...
    2年生には小さい時の写真とかありました✨

• 4月10日
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

ありがとうございます😊
    参考になります✨

• 4月10日
はるのゆり

缶は持ってきてとは言われたことないですが、私が可愛いの捨てられないタイプです😭(笑)
ディズニーは特に好きなのでご近所だったら引き取りに行きたいぐらいです🤣🤣🤣🤣

私はストックのお菓子入れたり、手芸用品を入れたり、子供からの貰ったお手紙入れにしたりしてます🤭

可愛いから穴開けたりなどには私は使えないんですけど夏休みの宿題で工作がある(うちは貯金箱作成があります)ので、その缶を土台にして作っても良さそうですね✨

• あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

はるのゆりさん、おはようございます☀️

私も捨てられなくて😂
    でも使い道もないしな…と😅
    ほんともらって欲しいです!
    いただき物なんですがダッフィーの可愛い絵が書いてあります。

なにか取っておくものを決めて入れるのもいいですよね😊

夏休みの工作😲
    確かに土台に使えるかも💡´-
    缶だからしっかりしてるし👍
    これからなにを持ってきてと言われるかある意味楽しみです🤭

• 4月10日
  • はるのゆり

はるのゆり

おはようございますー!(こんにちはの時間になってすみません😫)
    ダッフィーだったらシーに行かないと買えないから余計にメルカリでも売られるのかも知れません✨尚更欲しいです🤣🤣

かわいいディズニーの缶の真ん中に穴開けて、時計のキット?使って手作り時計作っていらっしゃる方もネットで見たことありますよ🤭

ますます捨てづらい内容になってしまってすみません🤣(笑)

• 4月10日
  • あにこ⛄ガチダ部

あにこ⛄ガチダ部

そっか!メルカリで検索かけてみようかな🤭

すごーい😲
    そこまでの技量は私にはないです😂
    とりあえず夏休みまで置いておこうかな。
    小学校も始まったことだしいろんなもの片付けなきゃです😂
    幼稚園のものとかそのまま(笑)

• 4月10日