生後3ヶ月の子供を持つ母親です。平日は一人で子供と過ごしていますが、インフルエンザが心配で家にいることが多いです。お喋りを続けるのが辛く、家事中はプーメリーやYouTubeを見せていますが、テレビを見せすぎると悪影響があるのでしょうか。ワンオペ育児についてアドバイスをいただけますか。
生後3ヶ月母です。
基本平日はワンオペなのですが、子供と何していますか??
今はインフルなども怖いので基本家にいるのですがお喋りもずっとしたりするの地味にしんどいというか、、
家事している間はプーメリーやYouTube見せていますが、テレビって見させすぎるとめっちゃ悪くなるんでしょうか??
ワンオペむずぃ😭😭😭
先輩ママさん教えてください😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
退会ユーザー
テレビ普通に見せてます😂
自分がテレビたくさん見て育ったけどそこまで悪くなってない人生だと思ってるので🤣笑
みー
時間の使い方が難しいですよね💦
家事は寝ている間や、プーメリーで間を持たせて。なんとなくTVはあまり見せないようにしてます。
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね😭
一緒に遊ぶ際はどんなことしているか良かったら教えていただきたいです🥹- 12月2日
-
みー
絵本読み聞かせ、マッサージ(YouTubeでみつけたトトロのさんぽのベビーマッサージとか)、オーボールとかですかね?
- 12月2日
つー
長女の保育所の送り迎えで軽く散歩してて、そのついでに夕方公園に行ったりします。
家だと家事の間はうちもプーメリーしてもらったり、暇な時は寝返りのお手伝いしたり、1人でおもちゃで遊んでる時は1人で遊んでもらっている間に家事をしちゃったりしてます😊
今はパリパリ鳴る布おもちゃに興味津々です😊
-
はじめてのママリ🔰
布おもちゃ!!買ってみます🥹
- 12月3日
-
つー
是非是非😊テレビは自分が好きでバラエティとかドラマとか見てて、赤ちゃん向きじゃないやつばかり見てます(笑)
赤ちゃんの機嫌がいい時にいないいないばあをしてみたり、口で音を出してみたり、ビニール袋持ってるついでにカシャカシャしてみたり、そんな感じで相手してます😊
今は口でブーってするのがブームみたいでよくやってます(笑)- 12月3日
はじめてのママリ🔰
目の悪さは遺伝とかですよね(そう信じたい)
ありがとうございます!
退会ユーザー
目もわたしは悪くなってないです!
テレビずっとかけてますがずっと掛けてるが故に子供は興味なさそうです😂