コメント
ぷーさん
豆腐ハンバーグよくしてます。しらすやひじきや野菜いれて栄養満点です」(^-^)
はるとしママ
辛みのない麻婆豆腐やカレー、具沢山コーンスープ、ナンなどが人気です(*´∀`)♪
-
ママリ
ありがとうございます!!
カレーは私が嫌いでレトルトで昨日食べさせました(笑)
麻婆豆腐いいですね!!
麻婆茄子にもアレンジできますし😆
今日1週間分のストックつくるので豆腐入れない状態で作ろうと思います😃- 6月25日
ママリ
スープ系は好きです💕なので、野菜いっぱいにしてコンソメや、味噌、昆布ダシなどいろんな種類にしてます。
-
ママリ
野菜取れるしいいですね😃
味噌汁しか作ったことないので味付け変えてみます!
器とかひっくり返しませんか??
味噌汁つくっても手づかみで食べようとするのでビチョビチョになってしまったり器ひっくり返すしで💦💦- 6月25日
-
ママリ
コンソメとかも子供用もありますし、塩分控えめなのも売ってますし使いやすいですよ😊
先に子どもの分を取って、そのあと大人用に調味料増やしたら別で作る必要もないですし✌️
器は最近ひっくり返さなくなりました😊
寧ろ野菜より先にスープを飲んでしまってます💦
手づかみは成長過程で仕方ないと思ってます。あとは椅子の周りにひたすらシート置いてます👍- 6月25日
退会ユーザー
うちはお米が好きなので、炒飯風?よくします😊
ごはん、野菜、肉をバターで炒めて、コンソメパウダーで少量味付けするだけなので簡単です。コンソメは無添加のもので、赤ちゃん用品店に売ってます🙆
青いおうちのまま
納豆のおやき好きでしたよ。
ご飯にひきわり納豆にしらすにほうれん草片栗粉入れてフライパンで焼いて手づかみ食べさせたりしました。
他にもお好み焼きを作って手づかみ食べさせたりもしました。
1歳からのお好みソースとか使って野菜も取れるし1人で食べてくれるしよかったですよ😊👍
ママリ
豆腐ハンバーグって子供好きですよね!!
しらすやひじき栄養満点だしいいですね😃
早速今日作ります😊