※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
28sai🎋
子育て・グッズ

メルカリ売るの初心者です。初めて商品が売れました。ポストに入るなら…

メルカリ売るの初心者です。
初めて商品が売れました。
ポストに入るならローソンでバーコード票シール出してもらって貼ってポスト投函でも大丈夫ですか?
3辺60cm以内ってありますがそれ超えてます。
子供のセーターです。
箱買わなきゃダメなんですかね💧
よろしくお願いします

コメント

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットポストなら多少厚みがオーバーしても圧縮した状態で投函口を通れば大丈夫ですよ🙆🏻‍♀️
専用箱か専用シール(郵便局か100均に売ってます)が必要です!
ロッピーでバーコード出すならゆうパケットになりますが、サイズオーバーしてると宅急便の送料になると思います😣

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます😊
    ゆうパケットポストの専用シールを買わなきゃ行けないんですね!
    それかローソンで箱購入してバーコード貼って発送
    どちらかとゆうことであってますか?

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうパケット(レジから発送)の場合は梱包材は何でも大丈夫です😊
    子供用のセーターであれば圧縮してゆうパケットポストが良さそうですね。

• 36分前
  • 28sai🎋

28sai🎋

ゆうパケットならLoppiでシール発行して貼れば150円の送料で済むってことですね!
    ゆうバケットポストの場合もLoppiでシール発行でポストに投函で大丈夫ですか?

• 25分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゆうパケットは230円、ゆうパケットポストは215円+専用資材代ですね。
    ゆうパケットポストは専用箱に入れるor任意の包装にシールを貼り付けてあれば店頭での手続きは必要ないです。ローソンじゃなくて街中にあるポストでもそのまま投函できます☺️必ず専用資材に記載してあるQRを読み込んでから投函してください!

• 9分前
まゆ

子供セーターだとゆうパケットポストで発送できると思いますが、かなりモコモコしていますか?
チャック付きのジップロックみたいなのに入れてから防水用発送袋に入れて発送したら60センチに収まったりしますよ。
ちょうどいいサイズ100均に売っていたりします。

• 28sai🎋

28sai🎋

ありがとうございます。
    そんなモコモコしてないです!
    ゆうパケットポストはLoppiではなく郵便局でシール購入しないといけないのですか?

• 23分前