冬の外構業者への差し入れについて🙌新築への引越が終わり、外構工事が始…
冬の外構業者への差し入れについて🙌
新築への引越が終わり、外構工事が始まって2週間ほど経ちます。
片付けやら手続きも落ち着いたので、差し入れした方がいいのかなと思いつつ、子ども連れてなかなか買いにも行けないので毎日なんだか気まずいです😅
ネットで見ると温かいものがいいと見ますが、水筒やらポットやらは面倒なのと気を遣わせてしまいそうで💦
常温のお茶とコーヒー、個包装のお菓子数個とかでいいでしょうか?
また、頻度は週一くらいでもいいものでしょうか?
いつも来るのは二人で、1ヶ月くらいかかる予定です!
- はじめてのママリ🔰(妊娠26週目, 2歳8ヶ月)
はじめてのママリ🔰
缶コーヒーでした!
たまにお菓子もでしたが、ゴミ袋用意してたほういいですよ👍
ここに入れてください〜!みたいな感じで✨
T
親切ですね😌
私はしないです😂
旦那が職人側の仕事をしていので旦那の意見としては、気を使うから何もいらない人が多いみたいです。
旦那の知り合いの職人に格安で外構をやってもらったときに、旦那が数本の飲み物を渡してましたけど私は関与しませんでした。
知り合いや格安でやってもらうわけじゃないですし、正規の値段払ってるならやる必要ないんじゃ?と思いますが…
室内なら気まずくてなにかしら出したくなるかもですが、外だと出ない限り会わないですし、わざわざ買いに出に行って何かをもらうとかなり遠慮します💦
ママリ
缶コーヒーと個包装のお菓子1、2個を
曜日や日付は決めず、その日終わるタイミングで家にいて且つ渡せそうな時だけあげてました!
コメント