※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chiho
ココロ・悩み

毎日毎日同じことの繰り返しで病む、、旦那は7時半とか8時帰りで子供を…

毎日毎日同じことの繰り返しで病む、、
旦那は7時半とか8時帰りで子供を見れるのは1、2時間
一日中子どもの相手して永遠のループ
最近寒くなってきたからか、夜は1時間ペースで起きたりすることもあるし寝不足
しかも今生理中で眠気と生理痛で体が重すぎて
限界、、
早く保育園入れて働きたい、、

コメント

はじめてのママリ🔰

保育園いれたら体調不良のオンパレードで看病の毎日での寝不足、時間に追われる毎日、謝り倒す日々に変わるから働くことが息抜きになっても結局仕事内容が変わらなければやることが増えるだけで同じことの繰り返しですよ……😇

• chiho

chiho

そうなんですね、、。

• 48分前
ママリ

わかります〜😭
子どもとずっと向き合うのって気力も体力も削がれますよね💦
私もそれで早く働きたい‼︎ってなったので😅

働いたらそれはそれで忙しいし、子どもすぐ熱出すしで別のストレスが増えますけどね😭
まずは一時保育とか利用して自分時間確保してみてはどうですか✨?

• chiho

chiho

そうですよね、、
    働いたら別の大変さが出てきますよね、、子どもの熱で職場に迷惑かけてしまうのが今から不安です、、
    それでも子どもと離れられるなら、、と思い保育園申請しました💦

周りの保育園、どこも一時保育予約が2ヶ月先とかまで埋まってて
    もういいやってなってます笑😓

• 44分前
みあり

わたしも夫朝早く&夜遅い&休みあまりないのでほぼずっとワンオペでした😭
夫と子供が会うのは朝の1時間くらいとか😇
本当に疲れますよね🥲
毎日お疲れ様です😣
わたしは2人自宅で見ていた時期があったんですが大変すぎて記憶ないです笑

園だけでなく市や民間の一時預かりもたまに利用していました!
そういうのも予約いっぱいですかね🥲
民間は高いですが😭
少し預けてママもゆっくり出来る時間があるといいですね🥲