子育て・グッズ 発達検査の結果が不明確で、受けた意味に疑問を感じています。現状に問題はないのでしょうか。 発達検査について教えてください。 息子がちょうど4歳になった月に、心理士さんとの発達検査を受けました。(用紙にはK式と書いてありました。) その後、よくママリやSNSで目にするような ○歳相当、とかそういう結果はなく また来年あたりに改めて見せてもらおうかな。 という感じでぬるっと終わりました。 受けた意味あったのかな?と謎ですが、特に現状大きな問題視はないと思っていていいのでしょうか? 最終更新:2025年12月3日 お気に入り 1 4歳 息子 ままり(生後7ヶ月, 5歳0ヶ月, 7歳) コメント はじめてのママリ🔰 DQ数字 って書いてある結果とか見せてもらってないですか? うちは児相で受けたので結果の用紙もらえました。 多分どこで何のために受けたのかによって違うのかもしれないです。 12月2日 ままり コメントありがとうございます! 我が家も児相で受けたのですが、特になんの結果もなくて😭 そういう目的じゃない検査だったのかもしれないですね🥲 教えていただきありがとうございます🙇♀ 12月3日 おすすめのママリまとめ 名前・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
コメントありがとうございます!
我が家も児相で受けたのですが、特になんの結果もなくて😭
そういう目的じゃない検査だったのかもしれないですね🥲
教えていただきありがとうございます🙇♀