※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

パートをしながら幼稚園に通わせている方いらっしゃいますか?仕事をしな…

パートをしながら幼稚園に通わせている方いらっしゃいますか?

仕事をしながら保育園に通わせる自信がなく、いつ仕事を辞めてもいいように初めから幼稚園で考えています。
子供が3歳になったら週4回の4時間くらいのパートで職場復帰を考えていますが、幼稚園との両立は難しいでしょうか?

私自身が保育園に通っていたので、幼稚園の雰囲気が分かりません💦
アドバイスよろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

幼稚園通いながら週4〜5で4時間パートしてます!両立全然難しくないですよ〜!
来年下の子も同じ幼稚園行くので、そしたら6時間勤務にする予定です😆

ままり

まだ勤務は始まってないのですが、
年明けから、近所の私立高校の食堂のおばちゃんパートが決まりました!

私も仕事したいなーと思いつつ、
無理してイライラして家庭に悪影響あっても嫌だなと思うとなかなかいい仕事なくて…

今回、週に3〜4日程度、
3.5時間、夏休みなど長期連休はお休みになる!
という、まさに隙間時間でできる仕事が決まって嬉しいです(月収4万円くらいにしかならないのでほんと雀の涙ですがw)

幼稚園は多分14時、15時くらいにお迎えだと思います。
それに間に合うように働くのも良し、 
それ以降の時間もお金払えば預かり保育というのが使えたりするところもあるので、
利用するもよし。

そのくらいならお母さんも全然大丈夫ではないですかね?
毎日家事をしっかりしている方だと、
あ、家の中のことする時間があんまない!と思われるかもしれませんが、
手の抜きどころもわかってきて、
生活にもハリが出るんじゃないかなと思います☺

専業主婦だと、お子さんがいない間暇ですよね!笑

はじめてのママリ🔰

私も週3、5時間のパート勤務で幼稚園に通わせていました。
充分両立はできましたよ!
幼稚園なので帰りが早い分、仕事終わり→お迎え→公園コースが多かったです😅仕事終わってからの公園に付き合うのはしんどかったな〜ぐらいの感想です😊

はじめてのママリ🔰

秋まで週5、3時間、今は週4、4時間パートしています!
会社が休みさえ取りやすかったら問題ないです。
預かり保育も使わず、本当に幼稚園に行ってる時間だけなので、お小遣い稼ぎって感じです。

しろくろ

上の子のとき幼稚園の間だけしてました☺️
週3〜4、1日4時間です。
園によっては夏休みなど預かりがないところもあるので、そこはチェックされといた方がいいと思います。私の市の幼稚園は夏休み預かりあるところの方が珍しかったです。
あとは行事が平日の方が多いです。