
酸っぱめの酢飯が好きなんですが、みなさん酢飯を作るときは何処のお酢…
酸っぱめの酢飯が好きなんですが、みなさん酢飯を作るときは何処のお酢使ってますか😊?
実家はミツカンすし酢ですが物足りなくて、自分で作るときは北海道限定?のを使っています。
父には酸っぱいな〜と言われますが、自分的にはまだ酸味が足りない…(笑)
酢飯の配合研究中です✨
- はじめてのママリ🔰(5歳8ヶ月, 8歳)
コメント

みゆマミーず
福山酢です。
鹿児島さんのです、

どんぐりマンマ
うちはタマノイ酢のすしのこですが、これは邪道でしょうか?(笑)
-
はじめてのママリ🔰
すしのこ!
邪道じゃないです!(笑)
ありがとうございます😊- 6月25日

ななママ
うちはカクマン酢を使ってます!かなり酸っぱいので薄めてです。ちなみに私の実家は昔からチェリー酢です!
-
はじめてのママリ🔰
カクマン酢初めて聞きました!
酸っぱいんですね(*´ω`*)いいなぁ〜っ
チェリー酢見たことはありますが、使ったことないです!
どんな感じなんでしょうか?- 6月26日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
鹿児島には友人がいるので、頼んでみようかな✨