※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

酸っぱめの酢飯が好きなんですが、みなさん酢飯を作るときは何処のお酢…

酸っぱめの酢飯が好きなんですが、みなさん酢飯を作るときは何処のお酢使ってますか😊?
実家はミツカンすし酢ですが物足りなくて、自分で作るときは北海道限定?のを使っています。
父には酸っぱいな〜と言われますが、自分的にはまだ酸味が足りない…(笑)
酢飯の配合研究中です✨

コメント

みゆマミーず

福山酢です。
鹿児島さんのです、

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます😊
    鹿児島には友人がいるので、頼んでみようかな✨

    • 6月25日
どんぐりマンマ

うちはタマノイ酢のすしのこですが、これは邪道でしょうか?(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    すしのこ!
    邪道じゃないです!(笑)
    ありがとうございます😊

    • 6月25日
ななママ   

うちはカクマン酢を使ってます!かなり酸っぱいので薄めてです。ちなみに私の実家は昔からチェリー酢です!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    カクマン酢初めて聞きました!
    酸っぱいんですね(*´ω`*)いいなぁ〜っ
    チェリー酢見たことはありますが、使ったことないです!
    どんな感じなんでしょうか?

    • 6月26日