※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
137
その他の疑問

一年生の子供がいます。宿題やテストの間違い、ドリル、漢字ひらがなを…

一年生の子供がいます。
宿題やテストの間違い、ドリル、漢字ひらがなを赤ペンで直されたものは自宅でやり直しをして再度先生に提出してますか?

我が家は再提出してます。が、テキトーに文字を書くので毎回宿題は直されて戻ってきます💦
毎日の宿題を見るのもヘトヘトイライラな上に直しもプラスされるのでしんどくて😞

今後もお直しはキチンと直して再提出していきますが、みなさんどうなのかなー?と気になって💡

コメント

⋆͛🦖⋆͛ママ

書き直しさせて提出させてますよ😊
うちの子も適当に書くので大量のお直しあります🤣
最近お直しされるのが手間になってきたので汚いのは書き直しさせてます!
書き直しさせてからはだいぶお直し減りました😂

• 137

137

書き直しさせてもお直し減りません…💦早く終わらせたい一心でこなしてるので雑…雑!雑!読めないです😂

• 1時間前
ゆかんこ

再度先生に提出はしないです😳
めんどくさい仕組みですね💦

宿題は親が丸つけ→先生が確認で、テストは学校で直して帰ってきてます。

娘も書き順無視でテキトーに書いたり、消しが甘くて2度書きみたいな汚い宿題になってたり、算数なんか確認(さくらんぼの解き方や丸を書いて確認したり)せずに答えが合ってるか聞いてきたりとかなり雑で懇談で先生に聞いてみようと思ってます😓

• 137

137

親がマル付けなんですね。それも大変そう…💦うちの担任はさくらんぼ🍒してない式はやり直しで戻ってくるのでこれまた面倒で…🫩

• 1時間前