※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子が便秘で悩んでます😵‍💫前に酸化マグネシウムを処方してもらい…

3歳の息子が便秘で悩んでます😵‍💫
前に酸化マグネシウムを処方してもらいましたが改善されなかったのでモビコールを1ヶ月分貰いましたが2週間経つ今もでなくて浣腸しても出ません。
溜まりすぎてるのか痛くて泣いてて可哀想です🥲

まだ1ヶ月経ってませんが小児科行って浣腸してもらいに行ったほうがいいですよね💦??
小児科別のとこにしようかも迷ってます。

ご意見ください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

痛くて泣いているなら心配だし不安ですよね😭
わたしだったら他のところに行くより、お薬をもらった病院にもう一度行って見ます!
その時の先生の反応や対応で別のところに行くか考えます😊

toma

娘も便秘でお腹痛くなっても硬くて出てこなくて泣いてる事がありました💦
酸化マグネシウムはすぐに効果が出るわけじゃないからって朝晩2回を1ヶ月分だされて、2.3日出なかったら浣腸してと言われたので出ない時は浣腸もしてました!お腹のマッサージをしてみたりもしました💦
初めの方は浣腸したらでたので何とかお腹痛くて泣く事はなくなりましたが、浣腸して便を催したりもしないですか?

モビコール処方してもらった先生から何日出なかったら受診してとかの説明もなかったですか?とりあえず同じ病院へ受診して2週間でてないけどどーしたらいいのか聞いてみるといいと思います!
浣腸も家でしてるんですよね?
浣腸しても出ないのであれば病院で浣腸してもらっても同じだと思うのでとりあえずは先生に聞きます!それでも納得できなかったら他の病院へ行きますかね!