※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんの周りの方はTVとか見てあの人ブスだとか老けたとか言いますか?💦…

皆さんの周りの方はTVとか見てあの人ブスだとか老けたとか言いますか?💦

実家に帰ると両親や姉がそういうことばかり言ってて嫌になります。
私もそういう家で育ったので昔は人の失敗を家族同士で笑うというようなことをしていました。
家を出てからはかなり気を付けてます。

娘もいるし嫌だなーと思います。

やっぱりおかしい家ですよね?

コメント

はじめてのママリ🔰

私の両親もそんな感じです😥
下品ですよね
人のこと評価できるぐらい
あなたは立派な顔立ちか?
って思います😌

はじめてのママリ🔰

元旦那の実家がそうでしたね。
根拠があるのかないのか知りませんが、芸能人の実家の噂をブツブツ言ったり🫠
いろんな家庭があるので、おかしいとは思いませんが感じが悪いし教育上にもよくないし、ママリさんと同じで嫌だなぁとは思いますね😭

ママリ

家でテレビ見てて私自身夫には老けたとか太ったは言ってるかもです😂
この間も国分さんテレビ出てておじさんになったね〜と言っちゃいました
でも例えば義実家でテレビ見てる時は言わないです
(嫌な気持ちになる人がいるのもわかるので)
義母はこの人昔から嫌いだとか、ブクブク太ってみっともないとか言っててやっぱそれ隣で聞いてて良い気持ちしないです😂

rin🫧

めちゃくちゃ分かります。
私も言ってる事もあるかもしれませんが、人が言ってるので気付かされます。
気持ち良いもんじゃないなーって。。
反面教師になりますよね😭💦

ままり

私の実家もそうです💦
特に母は、テレビでもだし、友達や知り合いの容姿なども悪く言う人でした。
今は自分自身は、ましてや子どもの前ではそういうこと言わないように気をつけてます!