※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

1歳の娘が熱を出しました。朝からほんのり熱あると思ってたけど37.2で様…

1歳の娘が熱を出しました。
朝からほんのり熱あると思ってたけど37.2で様子見てたら昼ごはんの時ご飯をたべたがらずそのまま寝てしまいました😅
触るとあちあち💦
病院行ってもインフルの検査できないですし、どう過ごしていいかわかりません💦

コメント

nom

解熱剤はありますか?もしなければインフルの検査は出来ませんが、受診して一応処方してもらうと安心かと思います🙂
解熱剤があって機嫌もよく、水分取れているのであれば、手足が冷たければ暖めてあげて、熱くなったら脇の下に保冷剤などを挟んで冷やしてあげると良いと思います。

息子がインフルになった時、朝は37.4で怪しいな〜と思っていた矢先熱性痙攣を起こしました。インフルが症状が急激に悪化することもあるので様子をしっかり見てあげると良いと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

今39度あります💦
    げねつざいないです!
    元気はあるのですが、病院受診しようと思います。
    ありがとうございます😭熱性痙攣怖いですね、、、気をつけて見守りたいと思います。

• 18分前