義父が息子との写真に過剰に反応し、所有物のように扱うことに困惑しています。育児を主に行っているのに、よそ者扱いされることにモヤモヤしています。
義父が写真共有アプリで夫と息子のツーショットに毎回強く反応していて今回も「父と息子の写真!すごくいいね☺️」とコメントしてきました。
その前も明らかに私の腕が写っている子どもとの写真だったのですが「お膝の上でパパ大好きだね😊」などと書いてました。
普段からコメントに◯◯家のお坊ちゃん!とか会った時には◯◯はうちの三代目だねーと言ってきたり(自営業など継ぐような仕事はしてません)義妹や夫の小さい頃に息子が似てると話してきたりして反応に困るし、わたしが産んで普段育児もわたしがメインでしてるのに、よそ者という感じがしてもやっとします。
息子を自分の所有物?にしようとしてるような言動を感じられるのでモヤモヤします😩
他で話せないのでコチラを使ったただの愚痴です🥺こんな内容を見てくださりありがとうございました🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
わー地味にうざいですね🙄
孫を喜んでいて微笑ましいという気持ちもありつつ、そこまでしつこく(?)言われると共有アプリには親子のツーショットを載せないいじわるしたくなります笑
母似だ母似だと言われると托卵疑ってんのか?とそれはそれでムカつきそうですが😂
はじめてのママリ🔰
私の息子も夫側の親戚には夫に似てるとめっちゃ言われますが(実際確かに似てますが私にも似てます)、そんな嫌な気持ちにはなりません。
他のところでの言動の差なんですかね🤔
モヤモヤする人とはなるべく関わらず穏やかな日々を過ごせるといいですね🙏
-
はじめてのママリ🔰
言動の差ですね💦
正月も家に来てくれたのですが、写真を撮ろうと言ったのでみんなで撮るのかと思ったら夫と息子のツーショットのみ。私は入ってとも言われず😓笑
会うのは年に数回ほどにして欲しいです😅- 1月4日
はじめてのママリ🔰
返信いただいてることに気づかず遅くなり申し訳ございません😭
そうです!笑 それからわざと2ショットは私のスマホに眠っています😂
でも気持ちが落ち着いてる時は可哀想なので載せてあげてます笑