※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

11月から途中入園し、11月18日にパート初出勤でした。5時間週四日くらい…

11月から途中入園し、11月18日にパート初出勤でした。
5時間週四日くらいでお願いしていて、五日出勤したところ、子どもがインフルエンザになりました。
その週の三日間休みもらいました。
二日後下の子に移り、私にも移り。
次の出勤は明日です。
まだ下の子は咳と鼻水してます。
今日も病院で鼻水吸引してもらいましたが、もう五日経ってるから回復期には入ってるからねと言われました。
ほんとだったら休ませてあげたいけど、迷惑かけてることの罪悪感、子どもが1番心配なのに早く元気になれ!って思ってしまったり、薬まずくて吐いてしまってイライラしてしまったり、精神面でしんどいです。
しかも職場が12月が1番忙しい業種です。
なんでここにしてしまったのか。冬が終わるまで職選び待てばよかったとか、もうメンタルボロボロです。
職場の1番偉い人は理解してくれている感じですが、若い女の子の社員とかきつめのおばさまとか、なにを言われているんだろうとこわいです。
このままやめた方がいいのか、逃げてしまいたくなります。
まだ5回しか出勤していなくて、仕事内容もほぼわかってないし、みんなの役になにも立ってないのにこんなに罪悪感。
しんどいです。
育児と仕事してるお母さん方はすごいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

お疲れ様です。子どもの看病大変ですよね。
ウチもインフルエンザになりました😢メンタルにくるのわかります。

仕事に関しては子育て中の方が人間関係に悩みますが、ちょっとずつちょっとずつ味方を付けることかなぁと思います!1番偉い人が理解してくれているならとりあえずは1人は味方いるんじゃないでしょうか😊
復帰する時に、長い間すみませんでした、今日からまたよろしくお願いします!と気丈に振る舞う。気丈に振る舞ってるフリでもいいと思います。心のなかでは「あぁ~今日とりあえず出社したから◎。明日はとんじゃうかも。」これを毎日繰り返す。そしたらいつの間にか1ヶ月経ってたりします。
私も陰口言われてました。現在進行系だと思います(笑)1年前に若手の男性社員から、言われていますよとおせっかいまでありました。知ってるからわざわざ耳に入れさせないでくれと思いましたね。
でもその分仕事を頑張っていますので味方もいると思っています。あなたがいると職場が明るくなるね!と言われたこともあります😊ちなみにおせっかいの若手社員は辞めました。

子どものことも職場のことも考えて、罪悪感に苛まれるママリさんは誠実な方だと思うので、周りのことは少し鈍感になって仕事に打ち込んでいたら、味方が出来ていくと思いますよ!
それでも疲れたら辞めていいですから。
応援しています!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お優しい言葉ありがとうございます。
    普通にうるうるしました。
    職場にはじめてのママリさんがいてくれたらいいのにと思いました。
    明日出勤できるかまだ微妙なところですが…
    祈るしかないですね。
    母親って働きにくいですね。
    一緒に頑張りましょう。
    嫌になったらやめます。
    コメントありがとうございました😭

• 6時間前