※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

上の子はコープ共済を2歳ぐらいから入ってるのですが、下の子はなんだか…

上の子はコープ共済を2歳ぐらいから入ってるのですが、下の子はなんだかんだまだ入ってなくて、みなさん子供さんはみなさん加入されてますか?

来年幼稚園なので、来年になってから加入しようかなと思ってるのですが🤔
上の子も使ったことないんですよね、、笑
安心のために入ろうとは思ってますが、今医療費無料ですし、入ってない方も多いのでしょうか?
みなさんどうされてますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子は生まれてすぐ入りましたが1回も使ってないです💦
特約で個人賠償責任がついてるのでもしもの時のためにそのままにしてありますが1人はいってれば家族みんな使えるみたいなので下の子は小学校ぐらいでいいかなーって見送ってます🙌

みわ30

幼稚園入る時に入りました。県民共済ですが。今も入ってます。
公園でコケて顔をスパッと切って病院受診したので、その時は使いました
周りはとりあえず入って小学校になる時に小学校から貰うチラシの保険(安い)に切替る方も多いです。学校内以外でも使えるものです。