※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👧🏻
家族・旦那

旦那の仕事の飲み会産後1ヶ月で皆さんは許せますか?1歳半と1ヶ月の子供…

旦那の仕事の飲み会産後1ヶ月で皆さんは許せますか?

1歳半と1ヶ月の子供ワンオペになるのはまだ良いのですが、
会社が上司の飲み会代わりに行ける人探してて旦那が行ってきていい?と聞いてきました。
わたしは内心ずっと嫌って言ってるやん(過去に酒で色々やらかしてる)しかもわたしがだめっていって行かなくてよくなるなら最初から聞いてこずに断れやと思いました。
いいよって言ったらデザートなにがいる?って笑って聞いてきましたバカにしてんの?と思いました
デザートで機嫌とっとこって感じなのが腹立ちます
ワンオペだって楽じゃないのにましてやまだ産後1ヶ月なのにメンタルも不安定なの伝えててこれ?って感じで腹立つしショックです
腹立つしこのまま話したり会ったら喧嘩になりそうで実家帰るか迷ってますもうどうすればいいのかわかりません

コメント

‪🫶🏻

いつでも普通に許してはいましたが勿論内心はイッライラでした😇

はじめてのママリ🔰

どちらもまだ大変な時期に
よく飲みになんていけるなーと思います。

行っていい?という選択肢がある時点で
殴りたいです。

産後1ヶ月なんて
まだまだしんどいのに🥲

akane

上司が行かなければ行かない飲み会であれば、接待や関係構築のためのビジネス的なものかと推察します。頻繁に行かれては困る部分もありますが、大切な食事の席であれば、シッターさんにお世話になる、前後の休日や平日で女性の負担が軽減するように普段以上に家事育児を行う等の調整をお願いします。