※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

私が、息子を心配しすぎなのかなぁ。2歳息子が土曜に39度の熱が出て、日…

私が、息子を心配しすぎなのかなぁ。。

2歳息子が土曜に39度の熱が出て、
日曜、検査キットでコロナインフル陰性でした。
月曜から登園しましたが、夜胸元に赤いブツブツが。
少ししたら引いたけど、跡は残り、
今朝は背中もザラザラ。

夫は気にしてませんでしたが、
万が一の溶連菌など気になって、今朝小児科へ。
結果、たぶん熱による汗からの肌荒れ、とのことでした。

たぶん、この程度だと様子見する人も多いと思います。
主人も気にしてなかったし。
他の人に比べて心配しすぎ、小児科行きすぎなのかな
と、受診の結果大したことなかった時、自分が嫌になります。(もとから心配性ではある)

コメント

はじめてのママリ🔰

多分、今朝汗疹や肌荒れっぽいから様子見るかも。でも一応何かあったしら心配だから行くにこした事はないと思いますとコメントしたかもしれません(間違ってたらすみません)
私も病院行くか迷う事や行って特にも問題無かった事あるのですが、行って大した事無かったならそれで良かったんだよと自分に言い聞かせる様に思ってます。
他人の私から見ても熱でブツブツがでた。発熱からの発疹となると何かの感染症や病気かもしれないから病院行っておくか迷うのはごく普通の事だと思います。
保育園など行ってたら病院で診察受けてから園に行くのは求められるしよくある事です。